一个温暖的早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶一起去公园玩。忽然一个鸡蛋壳掉了下来,他们说:“啊,是谁扔的鸡蛋壳?”原来,是一个小男孩扔的,他刚刚吃完一个鸡蛋。小虫子说:“鸡蛋壳可以做什么呢?”小蚂蚁说:“可以做跷跷板玩啊!”“可是跷跷板的两个座位呢?”突然,又掉下来一根雪糕棒,这根雪糕棒是谁扔的呢?原来是个小女孩刚刚吃完雪糕。小虫子说:“正好,可以做跷跷板的两个座位了!”跷跷板完成之后,他们就高高兴兴地玩了起来!
过了一会儿,他们觉得不好玩了,小虫子说:“接下来玩什么好呢?”他想啊想啊,想了一分钟。突然,小蝴蝶想到了说:“我们可以用鸡蛋壳做热气球玩啊,这样你们就可以像我一样飞上天空了!”小蝴蝶找来了一块布,他们做好了热气球,小蚂蚁和小虫子坐了上去,热气球飞了起来。身边飘过几朵云,拿一片轻轻尝一下,就像棉花糖一样好吃。
到了下午,他们已经飞得越来越高了。突然,雷公公用粗重的雷声把他们吓得发抖,他们赶紧从热气球上下来,这时下起了一场大雨,他们就用鸡蛋壳躲雨。
天黑了,草地上一片安静,月亮也从云中露出了笑脸。他们找来了一个木头把鸡蛋壳做成摇篮,用树叶当作被子,他们一起进入了甜蜜的梦乡!