兔子童话作文
兔子和乌龟历史上赛过了N次跑,可每次的结果都是兔子失败乌龟胜利。森林里的动物们教育孩子们是总是说:“你长大了可别学兔子!”,所以兔子每次见到大家时都溜得飞快,由此得到一句俗语:跑得比兔子还快。
时过境迁现在已经是二十一世纪了,兔子家族忍气吞声得太久了。他们家族迫却需要一次胜利来洗刷耻辱。他们在这段时间里做了大量的准备工作,研制了最新的“零阻力运动衣”,购买了最新式的“无线传话装置”,最重要的是他们拥有了最先进的GPS,为了胜利兔子家族可谓是下了血本。
一年一度的龟兔赛跑又到了,主持人山羊公公对大赛进行了改革:这次的大赛的内容是送一封信给老虎大王,信先到者为胜。他特别强调不得使用任何交通工具。兔子听了窃喜,并对大家宣布说:“这次我一定要胜利!并且我以自己的尾巴做赌注,如果败了就给虎大王做点心。请大家支持我!”说完他故意摇了摇他的漂亮的长尾巴。
比赛这天森林里喧闹翻天,大家都来观看这场难得的世纪大赛。双方的准备工作都做好了,乌龟还是老样子,兔子今天穿上了“零阻力运动衣”,带上了“无线传话装置”,临出发前他拍了拍乌龟的背说:“老兄你可要加油哟!”顺带他给乌龟带上了GPS。说完他得意洋洋地走进赛场。
“各就各位......预备......砰......”山羊主持人发令枪刚响,兔子像离弦之箭跑了出去,乌龟则迈着悠闲的步伐走过起跑线。为了胜利兔子卯足了劲,一路狂奔,乌龟则干脆走回家,闭门不出了。“报告老大,乌龟回家了。”“什么?再说一遍。”“乌龟回家了,over。”兔子免费给乌龟佩戴的GPS发挥作用了。乌龟进门后,打开电脑,找到老虎的邮箱地址写道“尊敬的虎大王........”然后轻点发送。接着就呼呼大睡起来。“报告老大,乌龟还没出来,不知在搞什么名堂”,“量他也没什么本事,他这是黔驴技穷,请密切注意他的行踪。”
跑了半天兔子终于来到了老虎家门口。他松了一口气想停下来歇一口气,可是想到以前的耻辱,他又来了精神。他举起手敲响了老虎的房门,老虎打开门把兔子请进了家里,说道:“你好!兔子,欢迎你给我送来了点心。”兔子说:“尊敬的大王,怎么可能......”他还不死心,老虎打开电脑,只见上面显示着:“尊敬的虎大王.......”兔子不得不把自己的尾巴送进了虎口。
从此兔子的尾巴就再也没有长过。
兔子童话作文2
瓦蓝瓦蓝的天空中,
有一朵洁白无暇的云,
这朵云的上面,
住着一只可爱的小兔子。
小兔子每天骑着她的云车,
周游各地。
小兔子骑着云车来到大森林。
小草不再那么翠绿,还垂头丧气,
大树不再那么健壮,还没有了头发,
花儿不再那么鲜艳,还散发着难闻的气味。
小兔子被眼前的一切惊呆了,她想:
“是谁把森林弄成这样呢?”
她没有停留在那里,继续前进。
小兔子骑着云车来到小溪。
水上漂着许多垃圾和死鱼的尸体,
溪水不在那么清澈见底,还变成了灰色,
孩子们都不想来玩耍了。
小兔子被眼前的一切惊呆了,她想:
“是谁把小溪弄成这样?”
她没有停留在这里,继续前进。
……
一天下来,小兔子去过森林、小溪、大山、大海……
没有一处朝气蓬勃,
没有一处让她心旷神怡,
她到人间问了一只狗,
“环境是被谁破坏的?”
小狗一直喘气,声音断断续续,说:
“是人们,是人们破坏的。他们到处排放污水、扔垃圾,才造成现在这种局面!”
小狗说完,倒下死了,小兔子看了他的嘴巴,发现他的喉咙里卡着一个塑料袋。
小兔子想:
“我要想办法,让人们觉悟,哪怕不能成功,也得试一试!”
第二天,
小兔子骑着云车,手里拿着一支魔笔,
她用魔笔在天空中写到:
“人们啊,请保护你们赖以生存的家园吧!”