小兔彼比和小袋鼠米克是一对好朋友。
一天,小兔彼比和小袋鼠米克相约一起到山坡上去玩。小兔彼比围着他妈妈给彼比买的新围巾,小袋鼠米克也带上了一把新雨伞,他们玩起了跳远和捉迷藏的游戏。小袋鼠米克趁小兔子不注意时,便跳进了打开的雨伞里,当滑板滑了起来。一开始小袋鼠米克觉得挺好玩的,不时地发出呐喊和欢呼声。
等小兔子彼比发现米克不见了,便开始寻找米克来。此时的米克还在雨伞上玩得不亦乐乎着呢。天色渐渐暗了下来,草丛中不时发出“沙沙沙沙沙……”的声音。吓得小袋鼠米克心惊胆战,还时不时地发出鬼哭狼嚎般的声音。
小兔子彼比已经找遍了整个山坡,可是连小袋鼠米克的一根毫毛都没找到。这时候的小袋鼠一不小心连人带伞撞上了枯井的边沿,顿时头上起了个红通通的大包,两眼直冒金星地晕了过去。过了好一会儿,小袋鼠醒过来了,这时他见四面黑漆漆的心里害怕极了,脑海中浮现了他的爸爸和妈妈,还有他的好朋友们,便嚎啕大哭起来。
这时,小兔子发现草地上有被碾过的痕迹,小兔子敢肯定这是小袋鼠留下来的,便沿着这条痕迹一路找到枯井那边的草丛里。忽然,听到草丛里猛地动了一下,小兔子彼比以为是狮子、老虎等凶猛的野兽,心里也感到非常得害怕。但是为了寻找好朋友,小兔子彼比勇敢地拔开草丛,他惊喜地发现小袋鼠米克就在草丛里伤心流泪,彼比高兴地飞奔过去,给了小袋鼠米克一个热情的拥抱。作文14
从前,在森林里住着一只大狮子,小兔子是专为狮子做事的,由于长时间和狮子在一起生活,所以小兔子也开始吃肉了,更可怕的是,小兔子的心已经开始不满现状,再也不想为狮子做事了。
有一天,狮子生病了,山羊来看望狮子。山羊来的时候,小兔子正在做饭。山羊来到狮子的床前,关切的问候了狮子的病情,与狮子说了几句话后,就走了。小兔子见山羊走了,就阴险地对狮子说:“咱们不如把那只山羊捉来吃了吧,只有吃了它的肉,你才能康复!”狮子有气无力地说:“我现在一点力气都没有,怎么能捉住它?”小兔子就对狮子说了一句悄悄话,狮子听了哈哈大笑说:“妙极了,妙极了!”
过了几天,山羊又来看望狮子,小兔子不怀好意的准备了一桌丰富的饭菜,山羊盛情难却,和狮子大吃起来,小兔子乘机把一杯有毒的酒递给了山羊,这时山羊正想喝水,便大口大口地喝了起来,喝完之后,山羊立刻倒下了,狮子开始狼吞虎咽的吃这只可怜的山羊,只留给一根羊尾巴给小兔子吃,小兔子很生气,便和狮子抢了起来,他们各不相让,最后狮子和小兔子打了起来,不论什么小兔子都打不过狮子,所以只好逃走了。
从那以后,兔子一见到狮子,撒腿就跑!