在一个冰雪融化的春天,一只小兔子快乐地走进了森林。
“好美!”小兔子忍不住赞美它。那里的蘑菇又大又圆,就像小雨伞一样。它们零零碎碎地出现,拥挤不堪。真菌伞就像小帽子。
小兔子想:这么多蘑菇花一定很好吃。他开始采蘑菇。就在它伸手去抓这些蘑菇的时候,后面传来一个声音:“别摘!”他朝身后看了看。原来是爸爸。“这些蘑菇有毒!”兔子一听,摘了蘑菇。爸爸问:“我说它有毒。你没听见我说的话吗?”为什么要捡?”小兔子说,“防止被别人摘!如果他们吃错了,他们就会有麻烦。”“好孩子,你做得对!”父亲摸着头笑着说,“我们去采蘑菇吧!"
他们把所有的毒蘑菇都埋在一个坑里,把新鲜无毒的蘑菇放在篮子里。他们沐浴在夕阳中,满载而归。
小兔子不仅获得了知识,也获得了快乐。