森林里,住着一只小个子狼。
它因为个子太小,在其它狼认为的猎物面前总被欺负,就连在狼群里的地位也很低。
一天,它正准备出去刨点老鼠吃。没想到,竟然发现了一个白花花的东西,顿时眼前一亮:“好像是兔子。”他自言自语道,口水都快要流出来了,猛地扑了过去。但那东西就像长了眼睛似的,差一点儿它就成功了,却摔了个狗啃泥。“你想干什么?”一个声音响起来,听着好像不怎么高兴。小个子狼抬起头,只见一个巨大的兔子头看着自己。“对……对……对不起。”小个子狼吓得说话都不利索了,话音未落,一溜烟跑了。
第二天,小个子狼又出来狩猎,看见了一只小兔子,追了半天也没追上,累得满头大汗,正在休息。没想到昨天那个声音又出现了,“你想干什么?”小个子狼吓得脸色苍白,头也不回地往前跑了。
第三天,小个子狼已经饿得皮包骨了,只好出去狩猎。“希望别碰到那个家伙。”它小声嘟哝着。“你说什么呢?”大个子兔子又神不知鬼不觉地来到了它的身后。“算了,忍无可忍,无需再忍。”小个子狼心里想,向大个子兔子扑了过去。没想到这家伙居然欺软怕硬,见小个子狼动真格了,连忙回头逃跑。路上还时不时大喊:“哎呀,我的屁股!……哎呀,我的腿!”
从此以后,小个子狼再也不是那只让人随意欺负的狼了。