我把这些鱼卖给有钱的人,但是假如我这样子做的话,我以后又会没鱼吃的,小猫急得直挠头,啊,有办法啦!小猫想:“我真笨!我可以卖了鱼,赚到钱后再来钓鱼,这个办法太棒了!这真是一举两得的好办法,小猫马上找到一块布,马上出街摆出鱼铺子,把鱼一一条条的摆好,再找来几十个牌子,在牌子上面写上鲍鱼50元,燕鱼10元一条等等,鱼摆好了,小猫得意的坐在旁边吃了一个鲍鱼填填肚子,吃完后,见没有动物来买,便大喊:快来买鱼啦!新鲜又珍贵的鱼,有鲍鱼、有燕鱼还有水母。小动物们听到有鱼吃,马上跑过来说:“我要买鱼,我要买鱼,”小猫见到这么多动物想买鱼,心里有点急了,便说:“别挤,别挤,”一个一个慢慢来,排队就可以买到鱼,第一位买鱼的是牛伯伯,牛伯伯从怀里掏出两百块钱说:“我要买5个鲍鱼。”“好的”小猫一边说,一边把5个鲍鱼包好后交给了牛伯伯,就这样小猫一百两百......都落在了小猫手上 一天下来,小猫数着钱,一共赚了两百多元和一百多个古币,小猫心里乐滋滋的,因为它从来没有赚过这么多钱,,而且最吸引小猫的是还有古币呢!于是,小猫每天都非常辛苦的把自己钓来的鱼拿到市场去卖,小动物们看到小猫日子过得这么好,心里都非常的羡慕,并在心里深深的妒忌它,小动物们都埋怨小猫说:"你只开了一天的鱼铺,现在你又只顾着把鱼卖给其它动物,我们吃不到你钓的鱼都快要饿死了,狮子看到动物们那可怜样,很不忍心,便生气的去把小猫找来,狮子找了很久,还是见不到小猫的踪影,狮子快要放弃时,可是,狮子想到自己的部下快要饿得不行时,何况现在我的肚子也在抗议,咕咕咕的叫个不停,狮子振做起来,继续找小猫,最后,在狮子的寻找下,终于把小猫找到了,狮子气冲冲的说:"你为什么把鱼卖给别的动物,也不卖给我们这班好伙伴,小猫见狮子气冲冲的,就温顺的说:"狮子大王,我一天钓来的鱼把它卖给其它动物,我可以叫很高的价钱,我现在赚了很多钱,我以后再也不卖鱼了,这些钱已经够我用上好一阵子,狮子气冲冲的说:"你不会免费给它们吃吗?难道你不知道跟你在一起的好朋友都快要饿死了吗?小猫说:"它们也可以自己去钓鱼吃吗,为什么一定要吃我钓的鱼狮子听了小猫的话后,觉得也很有道理,便说:"它们哪有钓鱼的工具,而你却在这里过得这么潇洒自在,狮子气冲冲的说:"快把鱼竿给我,说完,狮子便把小猫的鱼竿抢走,小猫说:"你抢走了我的鱼竿,那我以后的生活怎办,狮子没有理小猫,自己拿着鱼竿直奔大海边,来到了大海边钓鱼,小猫随后赶到,便对狮子说:"狮子大王,你拿了我的鱼竿,那我怎么办,我也是要吃鱼的,给了你,我以后就没有鱼吃啦!怎么办才好,狮子大王心平气和的对小猫说:“等我把鱼钓够了自然就会把鱼竿还给你,谢谢狮子大王,小猫说,等到狮子把鱼钓够了后真的实现它的诺言,那就是把鱼竿还给了小猫,小猫非常高兴并答应狮子以后要是想钓鱼的话就来我这里拿鱼竿,我一定非常乐意的,就这样小动物们在南沙群岛开心的过着日子,享受着这里的风景,它们都是在互相帮助下生存着,直到要回去的那一天,小动物们还是依依不舍的离开了南沙群岛回到自己生活的地方,它们都说”有机会一定要来这美丽的南沙群岛玩个痛快。