童话作文
我们学校有许许多多的活动:看童话、玩童话、听童话、讲童话、说童话、编童话、演童话……但是我最喜欢演童话了,因为童话十分幽默有趣。表演童话剧不但可以让自己开心,还可以把开心送给同学们,同时也可以锻炼自己的胆量哦。所以我更喜欢演童话了。
记得第一次演童话的时候,我们演《小熊请客》。那时我呆呆地坐凳子上,徐老师突然点到了我的名子,我身边的同学们都哈哈大笑,可是其中几位用羡慕的眼神盯着我。我老有一种不祥的预感,后来潘璐涵告诉我;原来我被选上当兔子了。我高兴得真想蹦到太阳上面。可是一想:我老是笨手笨脚的肯定会影响我在同学心目中高大、善良、正义的美好形象。我心一跳,心想:拼了,早死晚死都得死。不过等到排练时,我才发现原来只要用心做事是一定能成功的。不过多久,六一节到了,我的心不停得跳来跳去。主持人突然点了《小熊请客》我们就上台了,之后我才知道小兔子还唱歌的呢。现在回想起来,其实这些都是次要的,因为我演得非常成功,博得了同学们的阵阵掌声。
经过那次表演,我深深地明白了“台上一分钟,台下十年功”这句话的深刻含义。因为经过平时长时间练习,上台的时候我们就没那么紧张了。在表演的时候,演员还要团结一致,这样表演时才可以相互配合好,当然,还要有毅力,不怕辛苦。现在,我终于知道电视剧中的演员有多辛苦了。