童话的作文
那些说不出口的话,那些没有讲完的故事,就让它算了吧。忘记以前的一切,让我们飞去北国后面的国家,住在童话里……--题记我喜欢《关于莉莉周的一切》那部电影。
我喜欢莲见雄一戴着耳机站在广阔的麦田里沉默不语。
我喜欢静静地看着那曾经深深触动着我的童话故事。
我喜欢……不知不觉又逼近冬天了。像每年的这个季节一样,黑夜不断提前,白昼不断缩短。然后日光让每一个人的心情变得干净。我常常像现在这样,在黄昏的时候站在空旷无人的操场,捧着那本最喜欢的童话,耳边是遥远的风声。
大雁的配偶死了,他很难过,他想把她的尸体背着飞过大海,飞去温暖的南方。可是她太重,他飞不起来,于是他决定那个冬天留在北方。第一场大雪下过之后,他靠着她,死在白茫茫的大雪里……那些悲伤的情绪像是这个冬天里剩下的日光一样,在心房深处越来越浓烈。记忆里茂盛的荒草像是要长满整个世界,像是四肢百骸被重新注人血液,或者空虚的躯壳被填满敏锐的纤维。应该只有在年少的时候,才会有这么奋不顾身的爱情吧!也许我们永远也无法感受到那些隔着遥远海洋的秘密,连南来北往的季风也无法送达。而童话就如一封无形的信件,收件人地址不详,字迹潦草,超重,却永远不会是查无此人。它是胸腔深处最清晰的存在,却沉默无声地融进了生命……这样的童话似乎真的很灰暗,很难过。小C曾经对我说,有时候他情愿我像其他的女生一样浅薄无知,像她们一样每天成群结对地嬉笑打闹,像她们一样看到帅帅的男生便激动得一天都在谈论。他情愿我那样单调地活着,不需要看很多文学的书,不需要成绩优秀,只要做一个平凡而又快乐的小女生就好。可是他却不知道,我并不会因为那些童话带未的感伤而觉得世界黯淡与悲哀,甚至依然相信着那些幸福美好的故事里面,王子总是和公主在一起,寻找宝藏的士兵都会找到宝藏,沉陲的公主都会被王子带着玫瑰香气的嘴唇吻醒,青蛙最后都会褪去那一层皮而变成笑容满面的王子,愿意相信那编织出来的美好的梦境。
反复地记忆着或悲伤或美好的童话,心中像是突然打开一扇巨大的门,那些光线笔直地朝着黑暗里涌进来,就像全世界的巫师突然一起扬起手,挥舞着金漆将所有曾经暗淡的岁月全部擦亮,成了命途中最美的点缀。
也许,我们都是这样一边感受悲伤,一边勇敢地长大吧!