很久很久以前,有一只极小的蚂蚁,它叫“J·小关”,简称小关,它独自住在荒芜的沙漠里的一幢私人的“黄金蚁殿”,那里食物充足,够吃好几年的。
可是有一天,那里突然来了一个不速之客——沙尘暴先生,它把所有的食物和水源都请到了沙尘暴先生的家里去做客了,而且去的“人”还络绎不绝,并且去的人从来都没有回来过。那只小蚂蚁以后的日子越来越难过了,有一天,蚂蚁自言自语道:“我要走出这片沙漠,寻找我自己想要的世界!”
第二天,它拿着自己仅剩的一点粮食,艰难的出发了。
走在半路,它突然发现天已经黑了,而且几乎是伸手不见五指!小关感到非常非常的害怕,它想用自己拿来的书缓解害怕,可自己带来的是《幽灵小说版》,但是没办法,只好看这个了。
不知过去了多久,它终于来到了离自己的“天地”不远的地方,但是它遇到了难题,那难题是:有一条悬崖挡住了它的去路,而且悬崖下面还是河流,不过它突然看到了一条结实的绳子,就顺着下去了,在爬到绳子的最下端的时候,J刚要过去,就掉到河里去了。
它在那里大声喊:“救命呀!谁来救救我!”可是那里太偏僻了,没有人去那里救它。最后它爬到了一片叶子上漂流。
但是好景不长,大约过了几分钟,那片叶子被川流不息的河水打翻了,但幸运的是,那大浪把它弄到了它想去的地方,可是那时他已经死了。