一个阳光明媚的早晨,今天刚好是小灰兔美美的生日,妈妈送给美美了一顶草帽。草帽的帽檐很大,可以遮太阳,也可以遮雨。草帽的上面有两个大大的洞,刚好可以把小灰兔的耳朵露出来。小灰兔非常喜欢这顶漂亮的大草帽。
一天,妈妈对小灰兔说:“宝贝,你出去采点蘑菇回来,妈妈给你炖美味的蘑菇汤喝!”小灰兔非常喜欢妈妈给它炖的蘑菇汤,就开心的答应了。小灰兔带着草帽,提着篮子,高兴的出去了,在森林里,它采了很多,又大又新鲜的蘑菇,高兴的回家了,可是在回家的路上,开始下大雨了,不过没事,有草帽呢!宽宽的帽檐,遮住了大颗大颗的雨珠,小灰兔心里真高兴,回到家后,经过妈妈的烹饪,小灰兔喝道了妈妈炖给它的可口的蘑菇汤。
第二天,小灰兔和它的小伙伴们一起到山边去玩耍,小灰兔一个不小心,脚一滑,从高高的悬崖上摔了下来,小灰兔都不知道该怎么办了,它一想,头上幸好有一顶草帽,小灰兔立刻把草帽取下来,当降落伞,它安全的落在了地面上。小灰兔太爱这顶草帽了,从此小灰兔再也离不开草帽了!