我家养了两只小乌龟,它们都是巴西红耳龟。背上的绿白条纹一条紧挨着另一条,像穿着一件绿白格子背心一样。头小小的,两侧各有一处红色,就像小姑娘红扑扑的脸蛋,听妈妈说这就是巴西龟的耳朵。爪子上的指甲可长啦,挠你一下十分疼。它的嘴巴十分有力,咬住你的手能让你疼得立刻甩手大叫。
我家的巴西龟十分调皮。每当我拿着瘦肉丝或火腿肠过来时,它们两个小机灵就立刻浮出水面,四只小脚慢悠悠地在水中乱蹬,掀起一股股水流,盆里的水也会一上一下地晃动,每次看见我过来都是这样,大概是太饿了吧。我便蹲下来喂它们吃东西。只见它们等着食物下沉时,便一个箭步冲上去,张开大嘴,把肉叼住,嘴巴一张一合,三分钟后才把一条肉丝吃完。有的时候,你的手指在水面上,被它看见了,也会毫不客气的咬上一口。巴西龟住在一个装金鱼的玻璃缸里,有彩砂和雨花石为它做伴,玩累了就趴在上面休息一会,自由自在,无忧无虑。它们真是又天真又调皮。
巴西龟的调皮,更表现在它们的爬行中,它们在地板上爬行时,身上总是穿着一件水珠衣,如果是晴天的时候,它们已爬到有阳光的地方就会闪闪放光,似披上了一件宝石大衣,十分的引人瞩目。它们爬过的地方总是留下一长串湿漉漉的水印,因此,我每一次都可以很准确无误的找到它们。而每次,它们都一个净的往沙发后,墙角或电视柜后面爬,因为它们觉得那些地方十分安全。听妈妈讲,巴西龟的天性就是好躲藏,它们会竭尽全力地把自己藏起来。哎,现在它们住在我家仍旧保持着它原来的老习惯。
我十分喜爱我家的小乌龟,它们都是我的好朋友。