童话作文300字
书籍是人类进步的阶梯。书,是知识的源泉,取之不尽,用之不竭。书,是指路灯,永不熄灭。读书能陶冶人的心灵,就如同锻炼身体一般。
说到书,从小到现在我已读了不少名著。但我最爱的是《格林童话》。《格林童话》在语言上简明易懂,朗朗上口,又充满了德国的乡土气息,令人倍感亲切。《格林童话》寓教于乐,每一则故事都有其深刻的人生哲理,从中我也学到了不少。
《丑小鸭》告诉我面对艰难曲折的生活环境,仍然要一心一意地追求美好理想。
《不肖的儿子》教我懂得了对待父母一定要孝顺。
《背包、帽子和号角》让我知道做事不能太贪心,多做一些帮助别人的事,一定会得到他人的好报。
《灰姑娘》则说明了凡事不能光看外表,美好的本质总有一天会被人发现的……
每当我捧起《格林童话》,就会浮想联翩,就会产生许多令人惊异的感想。朋友,有时当你无法正确辨别善与恶、对与错。这时,不妨看看《格林童话》,在一个个生动,简单的故事里,你会体味出内在的深刻的意义……
看《格林童话》就像是一次心灵的放飞,能感悟到文章的真谛,感悟到人生的真谛。
我爱《格林童话》,《格林童话》我的最爱。