在一片大森林里,住着许多许多的小动物,它们非常开心。但是,在森林深处,住着一只熊,它的样子很奇怪:大耳朵、长尾巴,脸上的肌肉是囧在一块的。噢,还有,它很笨,什么好事都能被它搞砸,加上它奇怪的外表和笨笨的脑子,没有任何动物愿意和它来往。
这天,笨熊又坐在离树洞不远的河边,水里倒映着它的影子,它叹了口气,仰头望着天空,回想从前:我以前不属于这儿的呀!都怪动物园园长说我长得奇怪,吸引人,要把我送到,送到哪儿来着?送……噢,送到市场,说什么把我卖掉,赚钱,这也挺好,但货车车门没关紧,我就掉了下来,来到了这种鬼地方,我又不坏,唉,以前,多好啊……笨熊还来不及想完,就听见“哇”地一声,紧接着又是汽车的喇叭声,笨熊心里明白:有人来了!笨熊扭动着肥肥的身体,躲在草丛里。“咦,怎么没声了,是不是……”笨熊自言自语道。
“爸爸,我们来这儿干什么?”“抓熊,卖钱!”“有熊?我,我害怕!”“怕什么?有什么好怕的,不是还有爸爸吗?”笨熊仔细听着他们父女俩的对话,听见了抓熊,莫非……是来抓我的!它悄悄地探出点头,是的,是园长,但是……笨熊它已经熟悉了这里的生活,即使它想回去。“你好,我是一只木偶娃娃,我想,你就是他们要找的熊,但你放心,我不会和他们说的,因为我是一只娃娃,娃娃在人类面前不能讲话!”“谁!木,木偶娃娃?噢,我看到你了,你,你长得既漂亮,又可爱!”笨熊一下子就被这个木偶娃娃给吸引了,没错,它喜欢上她了。“我叫雪灵,你呢!”“我,我没有名字,你要是不介意,叫我笨笨吧!”“我怎么会介意呢!那个小女孩,就是我的主人,她可喜欢我了,她叫幽雪,呵呵!”“噢?是吗?幽雪,很好听的名字呢!”笨熊挠挠脑袋,这时,一阵叫声响了起来“雪灵,你在哪儿?”“噢,我主人来了,再见!”笨熊望着雪灵的背影,笑了:我要用我的生命来保护她!就这样,一只熊和娃娃的故事的就此拉开帷幕。
过了好久笨熊也没见到雪灵,它想那只活泼的娃娃快要想疯了,于是,这只笨熊要去寻找那只娃娃。它不怕艰辛,经历了多少个困难,但它没有退缩。它每天提心吊胆,怕有人发现它,但是为了它爱的人,它认为一值得。
终于有一天,它在垃圾桶旁发现了雪灵,她浑身肮脏,躺在垃圾中十分刺眼,笨熊连忙跑过去,抱起雪灵,“笨熊,你怎么来了,快回去,这危险……”雪灵已经没有力气讲话了,笨熊气愤极了,它恨人类,恨他们把雪灵丢弃。它咆哮起来,“来人啊,有熊!”“笨熊,你快走,事情的发生你不理解,不了解,快走!”“我不,雪灵,他们把你丢弃了,你还……”话没说完,一声枪响,一颗子弹穿过它的头,血洒了一地。笨熊死了。雪灵看到这样的情景,崩溃了,把头撞在墙上,一次,两次,最终,雪灵含着眼泪,和熊死在一块。
这就是缘分,都是,上天的安排……