今天是一个特别的日子,森林村将要来一场选美大赛,获得冠军者可以实现一个特殊的愿望。村民们纷纷报名参赛,都想成为那个幸运儿,实现自己心中的那个愿望。
演讲大赛马上就要开始了,狐狸小姐是第一个登台的人,她平时能说会道,有一身漂亮的皮毛,自认为一定能得冠军。在候场的时候,心里早就打好了算盘:今晚取得冠军后,我就买一辆自己的小汽车,开着车在森林村里转上几圈,好威风啊!哈哈,哈哈……想着想着狐狸小姐不自觉得笑出了声。她在台上昂首阔步的走了几圈,美美的想着她的如意算盘走下了台。
接着就轮到了孔雀小姐,她是森林村公认的最美丽的居民,一身华丽的羽毛没人能比,但她确是一个非常自私的人,什么东西都不愿意与别人分享。她在台上目中一边无人的走着猫步,一边做着她的美梦:比赛结束后我就会拥有全世界最美丽的衣服……
动物朋友们一个接着一个上台参加比赛,终于轮到不起眼的小蝴蝶上台了。小蝴蝶轻快地飞上了台,首先给大家深深的鞠了一躬。给大家表演一段排练了很久的舞蹈,她认真的跳着舞,每个动作都争取做到最标准,看得出来她一直都很努力一直都在坚持。舞蹈结束后,小蝴蝶已经满脸都是汗水,她又是深深的一鞠躬,并且谦虚的说:“不好意思,舞没跳好,谢谢大家!”
所有的选手都比赛结束了,接下来就是评委们的烧脑时间了。有的说狐狸小姐不错,有的说孔雀小姐不错,有的说狐狸小姐太狡猾,有的说孔雀小姐不友善,最终评委们都没能选出冠军来,后来他们提议:让每个选手说出自己心中的愿望后再选出最终的冠军。轮到小蝴蝶时,她接过主持人手中的话筒,用那甜美的声音说:“我的愿望是造一所福利院,为无家可归的小宝宝们提供所需的食物和住所。我也愿意成为一名志愿者,每天照顾他们,让他们感受到爱。”说完之后,下面响起了热烈的掌声,为蝴蝶的善良喝彩。
善良的小蝴蝶真正的成为了冠军,她也让狐狸和孔雀等人明白了一个道理:外表的美丽不代表心灵,就算外表再漂亮,如果心灵不善良,只想着自己,那也受不到别人的尊重和喜爱!