在一个既美丽又漂亮的森林里,住着一只聪明的小猴。它是一位发明家,发明了许多玩具,森林里的动物们都非常喜欢他。
有一天,小猴发明了一台电脑,便把好朋友都请来玩电脑。一个好朋友好奇的问:“这是什么呀?”小猴说:“这是电脑啊!”有一个小朋友问:“这是怎么玩的啊呀小猴?”小猴见大家都这么好奇这么想玩,就耐心的一个个的教会了小朋友!看到小朋友都学会了还玩得这么开心,小猴也跟着开心起来。
很快,几个月过去了,小猴觉得不耐烦了,因为电脑都让小朋友玩去了,小猴一个人生起了闷气,然后就把小朋友都赶走了。看小朋友都走了,小猴自己高兴的独自享受这电脑。
自从小猴把小朋友赶走了以后,家里突然变得好冷好冷,小猴的手和脸都快冻僵了,更要命的是这房间越来越冷了。小猴只好卷在被窝里,一动都不敢动。这时候喜鹊刚好经过,看到小猴这样马上飞进去给小猴起暖。小猴感动得说:“谢谢你,我现在感觉好多了!”小猴很不好意的跟喜鹊说:“能不能麻烦你去森林里把小朋友都起来我家玩啊?我的电脑都给他们玩,再也不小气了好吗?”喜鹊笑笑的点头答应了,啪啪的飞了出去。
没过一会,小猴的房间变得拥拥挤挤非常热闹。这时候小猴才知道,要把快乐分享给别人才说真正的快乐……