一天,黑熊待在家里觉得很没劲,就出来散步。走着走着,它来到了一条小河边。它顿时高兴地欢呼起来:“太好了,我今天可以在这儿好好地玩上一天了。”
黑熊猛地跳到小河里,只听“哗啦”一声巨响,惊来了一群小鱼、小虾和小螃蟹。它们生气地说:“黑熊,这是我们的地盘,你这么吵,打扰到我们了,请你快点儿走开。”黑熊粗声粗气地说:“我还没玩够呢,我是决不会走的。”说着,又自顾自地玩了起来。
小鱼、小虾和小螃蟹看着这么高大的黑熊,真是束手无策。忽然,小鱼眼睛一亮,想到了一个好办法,它悄悄地对小螃蟹说:“螃蟹哥哥,用你的大钳子来夹黑熊的尾巴,看它走不走。”小螃蟹偷偷地走到黑熊背后,突然伸出大钳子夹住黑熊的尾巴,黑熊顿时疼得“哇哇”大叫。小虾看见黑熊那可怜的模样,心软了,就对黑熊说:“黑熊,只要你以后不再打扰我们,我们可以跟你做好朋友,也随时欢迎你到这里来玩。”黑熊不住地点着头说:“谢谢你们,谢谢你们。”
接下来的时间里,黑熊、小鱼、小虾、小螃蟹欢快地做起了游戏,它们玩累了,就歇一歇;渴了,就喝几口清凉的河水;饿了,黑熊就从家里拿些食物来和伙伴们一起分享。它们尽情地玩,开心地笑,那笑声传到了很远很远。
黑熊觉得今天是它玩得最快乐的一天。