坐井观天童话作文
上一回青蛙被鸟儿嘲笑,青蛙很不服气,外面有什么好的,我一定要出去看一看。说着她一下蹦出去,看到了外面。
在这里,青蛙结交了很多的好朋友,如松鼠、猴子、狐狸、小鱼,跟很多的青蛙玩儿,在这里看到了人类的村庄,青蛙非常高兴。
这时,当初跟她说外面好的那只小鸟飞来喝水了,青蛙看到前面有一口井,青蛙对小鸟说:“外面的确很不错,原来你说的是真的。我现在不喜欢在井里了。”
小鸟说:“怎么样,我说的没错吧。”
青蛙在动物城中买了一个电脑,回去又找了一个新家,去继续搭窝,此时又看到了自己以前居住的那个井,青蛙想:“我还是回去住吧。”说着,又回去找了猴子给自己连上网络,猴子又给青蛙一个充电线。
五年后
又来了一只小鸟,小鸟对青蛙说:“你不要再呆到井里了,出来看一看,你知道外面的天有多大吗?”
青蛙说:“我知道,天无边无际。”
小鸟说:“那么我可以问你一下动物城在哪里吗?”
青蛙搜了一下电脑说:“动物城在前面直走50米,右转30米就到了。”
小鸟说:“哇,你是怎么知道的呢?”
青蛙说:“这还是得靠电脑的功能,我才能告诉你他在哪里。”
小鸟飞了过去。
小鸟马上就回来了,小鸟说:“谢谢你,我也是要去动物城里买电脑的,感谢你的提醒,我知道了电脑的用途有非常多的。”
从此,青蛙不在坐井观天,也不是什么事都不做,马上去动物城找了一份工作,找到了一个稳定的居住所。