有一只小青蛙住在一口井里。它在井里住了很久很久。它整天望着天,还常常唱着“天不大地不大,只有我的大井大”。
一天,有一只天鹅落到了井沿上。青蛙看见了,热情地和它打招呼:“你好!请问,你落在我的井沿上干吗呢?”天鹅说:“我在天上飞的时候被一只老鹰咬伤了,所以我想落在这里休息一会儿!”
青蛙说:“在我这里休息倒挺好的,还可以看天呢!不过,我觉得天不大,也没什么好看的!”天鹅忙说:“才不是呢!天无边无际,大得很呢!等我休息够了,你坐我背上,我带着你飞出去瞧瞧!”
青蛙挥了挥手,回答道:“我才不出去呢!”
天鹅休息好之后,见青蛙不愿意跟着自己飞出去瞧,就拍拍翅膀飞走了。
青蛙还笑笑说:“真是一只可笑的天鹅。”于是,它又常常唱着“天不大,地不大,只有我的大井大!”