听了小鸟的话,青蛙每天都想出去看看这天到底有多大。于是,青蛙每天练习蛙跳,每天跳一点,终于有一天它跳出了井底。
青蛙跳出井之后,它被眼前的景象惊呆了。一望无际的天空中飘着雪白的云朵;山坡上一排排树木,又高又壮;碧绿的草地上开满了五颜六色的花朵;长长的小溪里一群群鱼儿在自由自在地游来游去……它心想:原来天真的大的很呐。
这时,小鸟飞过来了,它对小鸟说:“对不起,之前是我错了。原来天真的像你说的一样,无边无际,大得很呢。”
小鸟笑了笑,说:“走,我带你去看看更大的世界吧。”说着,小鸟驮着青蛙,飞过了一座座高山,飞过了一排排高楼大厦,飞过了广阔无垠的草原……青蛙看了说:“小鸟,谢谢你。如果不是你,我可能永远都不知道这个世界有这么大。”