今天,我一只活波可爱的小老鼠又快在小主人的家里度过一个美好的一天,正准备再出去找点零食打打牙祭,然后躺在“安乐窝”里美美的睡上一觉。刚动身,突然,不好!看来我花了九牛二虎之力找到的“安乐窝”(主人的洗衣机),好像被发现了。
只见洗衣机盖子被打开了,好险!我正好从窝里跳到了洗衣机的夹缝中。只见女主人抱着一大堆衣服,准备丢到洗衣机里。
我赶紧蜷缩在洗衣机夹缝里不敢轻举妄动,心里暗暗祈祷:千万别发现我!千万别发现我!可是越担心的事越容易发生。也怪我太大意了,看见主人这么长时间没用洗衣机,以为她家洗衣机坏了,不会再用了,认为这儿是个不错的安乐窝,就在这里定居下来了。
而最要命的是还犯了一个不小的错误,竟然把自己的粪便留在了洗衣机里。这难道不会让主人起疑心吗?
果然,只听她说:“呀!老鼠屎!该死的老鼠,竟敢把屎拉到我家的洗衣机里,太可恶了!让我找到了,非把你千刀万剐不可!”我听了心里不由一紧,真不该把粪便留在洗衣机内!可千万别让她发现我啊!不然就完蛋了!
正当我满脑子胡思乱想,后悔万分的时候。这家主人又喊来了一个帮手——这家的小主人(一个小男孩)。
小男孩手脚利落的把我的粪便处理好后,问她的妈妈:“你知道老鼠在哪里吗?”我听到这句话,不由竖起了耳朵——好希望她没看见我。可是女主人的回答让我的心不由提到了嗓子眼。
“它就在洗衣机夹缝里面,我刚看见它了!”看来我是在劫难逃了。
只见女主人和小主人手拿武器向我逼近,小主人先拿扫帚向我所在的“安乐室”狂敲一阵,想把我赶出来。可是我知道外面危险,一动也不敢动,想来个以静制动,让他们以为我不在里面了。
可是小主人也不是那么好糊弄,他们竟然以其人之道还治其人之身,故意在外面不出声,让我觉得风声已过,自己跑出来。终于我沉不住气了,听到外面半天没动静,以为他们走了,一头钻了出来想看个究竟。我这一钻可不得了,小主人拿起扫帚就向我劈来,幸亏我躲得快,又一头钻了进去,再也不敢轻举妄动了。
就这样,又过了好一会儿,突然,洗衣机盖子被盖上了,不一会儿,洗衣机开始剧烈的晃动,而且发出震耳欲聋的响声。咦?这是怎么回事?他们又在搞什么鬼?原来是主人把洗衣机的电源插上了,洗衣机工作发生的。我被吓了个半死,连续的振动和响声,让我忍不住尖叫起来。
还好,就在我快要受不了的时候,主人把洗衣机盖子打开了,我立马从洗衣机里跳了出来。小主人又拿着扫帚向我劈来,我连忙闪到一边,躲过了这一击。正准备向厨房逃去,可他们把门一关,摆出一副“关门打狗”的架势,我慌不择路,逃到了厕所里,躲在厕所的门后。
小主人动作也够快的,他一下子也冲了进来,把门“砰”的一声关上了!拿起身边的火剪夹,趁我还惊魂未定,一下夹中了我。我拼命地挣扎,求饶!求主人放了我。
还好!最后,主人发了善心,把我从厕所里放走了。
唉!终于捡了一条命回来了!看来我们鼠类做什么事都应步步小心为妙!千万不能因为一失足,而成千古恨啊!
这真是惊魂未定的一夜!