有一天,小猪跟妈妈到市场上买了几粒仙人掌的种子带回家。
回到家小猪连忙把种子种到院子里。过了五六天,小猪稀哩呼噜发现仙人掌已经长出来了,他连忙跑到妈妈那儿高兴地说:“妈妈,妈妈,我的小仙人掌已经长出来了。”猪太太也连忙跑到院里一看,还真的有一个小小的、灰灰的“仙人掌”。过了两天,小“仙人掌”忽然没了,小猪稀哩呼噜心里很着急,他连忙跑过去问妈妈:“我的仙人掌呢?”妈妈说:“我不知道啊,难道不在院子里吗?”小猪稀哩呼噜连忙把妈妈带到院里,妈妈一看果然没了,猪太太心里也着急了。于是他们决定一定要弄个明白。小猪稀哩呼噜、猪太太、猪先生就躲到院子里的草丛中去观察,过了一会儿,他们看见一只灵活聪明的小刺猬蹦蹦跳跳地来到种仙人掌的地方,团成了一个刺球球,远看像一个小小灰灰的仙人掌,过了一会儿,这只聪明、灵活的小刺猬开开心心地跳走了。小猪明白了,原来前些天看到的“仙人掌”不是真的仙人掌,而是这只可爱的小刺猬。大家都哈哈大笑起来。又过了几个星期,小猪心爱的仙人掌终于长出来了。
小猪稀哩呼噜高兴地笑了!