“叮!”一声巨响,“现在开堂!”大象法官严肃的说,咦?好热闹呀!在干什么呢?原来又有人去大象法官那里去告状了。
“传被害人——小河。”大象法官大声说。可是,小河一出来就把大家臭的人仰马翻,大象法官问:“小河,你告谁?有什么证词?”小河忿忿不平地说:“人类他们——他们——”小河一口气没喘上来,“他们忘恩负义,我原来多么干净,要是没有我,人类就渴死了。可是如今人类却把污水倒进来,弄得我遍体鳞伤。”大家听后,都替小河的遭遇感到不幸。
“传被告人——人类!”大象法官的声音提高了八倍。法庭里鸦雀无声,就是不见被告人的人影。“太好了,太好了,被告人来不了了,他们肯定有事在忙!”小白兔记者高兴地说。然后拿出一张照片,照片上人们正在植树,旁边还有一块告示牌:“爱护树木,人人有责”。大家喜出望外,就连小河也含泪笑了。
是的,只要大家齐心协力,环境就会越来越好。