老狼开了一家蛋糕店,生意总是很差。望着对面猪老板的蛋糕生意总是耿耿于怀,便眼珠子一转……
第二天,老狼大摇大摆地走进猪老板的店,大声喝道:“死猪,快过来!我现在要9块蛋糕放在4个盒子里,每盒至少三块!要是今天晚上不交出来,我就砸了你的店!”
这可如何是好,9块蛋糕放在4个盒子里,每盒至少三块,这怎么可能呢!猪老板都要急哭了。
这一切被小熊看在眼里。小熊只是个打杂的,平时猪老板待他并不好。不是那天少给工钱,就是这天没给他吃饱饭。
可小熊无怨无悔,一声不吭,干了好久。这时,细心聪明的他分析了老狼的话后:每盒至少三块……每盒至少三块……,找到了这句话的破绽。
小熊高兴极了,立刻去告诉猪老板。其他员工都不相信:“就你?”猪老板一时也没有办法,就只好让他试了。
小熊先拿出三个盒子,里面分别装着三块蛋糕。接着,他拿出一个大盒子,把三个小盒子放了进去。
大家一看,欣喜若狂,欢呼一片。老狼大叫:“高兴什么!”“货拿出来了没有?”猪老板双手捧上盒子。老狼一看,脸上青一片紫一片,夹着尾巴逃跑了。