一个宁静的夜晚,我早早地做完了作业,准备睡觉。将我的小闹钟上了发条,还定了时间——5:30,因为我想次日早一些起床,看看我早就想看的日出。
铺好床,换上睡衣,再盖上被子。最后,我惬意地闭上了眼睛。
……
忽然,我眼前出现了一道闪亮的光芒,逐渐扩散,成了一个拱形的门,一个白发苍苍的老爷爷笑眯眯地走了出来,拉住我的手,说:“你好呀,小朋友?”我不知怎么回事,呆呆地瞪着他。“呵呵!走,我带你去我们‘蚊国’看看去。”还没等我回过神来,老爷爷就拉着我跨过了那道门,又穿过几道墙,才算到了“蚊国”。
“国君,万岁!万岁!万万岁!”啊!前面居然是一片黑压压的蚊子!老爷爷轻轻摸了摸我的头,说:“呵呵,小姑娘,你知道吗?这就是蚊国,这里的蚊子训练有素,不会叮咬你的。你现在就是这里的国君!”
我看了看周围,深吸了一口气,啊!这里可真漂亮啊!和人类世界一样,这时有小花、有小草、有树、有云、还有那湛蓝的天空。“国君是我?”怎么回事?
老爷爷猜透了我的心思,笑了,大胡子翘得老高,“呵呵!小姑娘!在我们这儿,每年都要接来一个人类世界心地善良的人来做‘国君’,你们那儿叫‘国王’。我是上一位国君。”
“哦”,我似懂非懂地点了点头,“老爷爷,不,国君,你可不可以带我去别处转转?”我斗胆问道。“哈哈!当然可以,跟我来吧!”
于是,我就和老爷爷一起参观了“蚊子公园”,呵!可真不比人类的公园逊色,这里,一股又一股清新的风夹着阵阵悦耳的鸟鸣传来,好清爽!这是我们用水彩笔画不出来的画!
老爷爷十分慈祥,主动向我介绍这儿的景色,还十分关心我,渐渐地,我们熟悉了。我主动问道:“老爷爷,那么您是上一任国君,第一位国君又从哪来的呢?”老爷爷笑眯眯地回答:“呵呵,说来话长啊!当时,是一位勇敢的骑士蚊子在与敌人打斗时?不幸落龋‘迷魂阵’,那只蚊子宁死不屈,于是敌人恼羞成怒,把那位骑士丢在了人类世界。骑士蚊子担心自己活不长了,就拜请人类完成自己的遗愿;给自己的王国请一个明君,以前,统治他们的蚊子十分暴躁,动不动就……“叮呤呤——叮呤呤——”我一下子惊醒了,哦,原来是一场梦,看看窗外,刚刚黎明,东方泛起淡淡的鱼肚白……
世上,一切皆有可能。