给大树治病
春天到了,柳树抽出了又细又长的柳条,大树都长出了新的叶子,小草发芽了,花朵都你争我抢地开放了。
可是,河边有一棵大树“呀呀,哎呀”地叫着,一只鸭子听见了,游了过来,问道:“大树爷爷,您怎么了?身上一块绿,一块紫?”大树忍着疼痛,轻声说:“我好像生病了,身上又痒又疼,一点也不舒服。”小鸭子听了,急忙说:“您忍着,我来帮您找医生吧!”说完小鸭子赶紧去找医生了。
小鸭子看见岸上有许多脚印,就顺着岸上的脚印来到公鸡的家,小鸭子问:“您可不可以治大树的病?”公鸡伤心地说:“对不起,我不能治大树的病,但是,我知道青蛙可以治病,你去找青蛙!”小鸭子听了,道完谢,匆匆离开了。
小鸭子来到池塘边找青蛙,有礼貌地问道:“您能给大树治病吗?”青蛙听了,骄傲地说:“我专治百病的!”于是小鸭子带着青蛙,来到大树爷爷身旁,青蛙一看,吞吞吐吐地说:“这病我可治不好,你还是找森林医生啄木鸟吧!”青蛙说完灰溜溜地走了。
小鸭子找到啄木鸟的家,“叮叮叮”地敲了几下门,啄木鸟开门了,小鸭子急急忙忙地把事情告诉了啄木鸟,啄木鸟听了赶到大树身旁,只见大树愁容满面,啄木鸟围着大树左看看,右喵喵,对准树干,使劲地啄,叼出了许多虫子,这时,大树爷爷好多了。
大树爷爷很感谢大家对它的帮助,说:“谢谢我的好朋友们,等我开花结果的时候,我邀请你们来吃果实。”