童话的作文
小时候的我,很迷恋童话。
我相信世界上有一个在平安夜满世界跑的圣诞老人,他会从屋顶的烟囱爬进来,悄悄地走向熟睡的我,在我的床边轻轻放下一份礼物,然后又穿梭在茫茫黑夜之中。
给我讲这个故事的人,是我的妈妈,我轻易地相信了她。
每年圣诞节前,妈妈都会轻描淡写地问我想要什么礼物。每个圣诞节早上,一睁开眼睛,总会发现一直心仪的礼物正端端伴在我的身边。有时在床头的位置,一转眼就能瞧见;有时在脚边,眼睛溜一圈就看到了;有时则躲在被子一角,要经历一番小紧张才能找到。每每那时,妈妈也一副着急的样子:“圣诞老人是不是忘记了呢,或是摸不着我们家?也说不定是故意藏起来,逗逗你,快好好找找!”看我一时找不到,妈妈甚至急着提醒我到哪里仔细瞧瞧。找到了,那高兴劲儿就甭提了。我总是惊喜得又叫又喊地跑向妈妈,妈妈呢,总是满脸笑容地陪着我一起开心。就这样,有时是一只俏皮小玩偶,有时是一棵仿真圣诞树,有时是一个暖手绒娃娃,圣诞老人的礼物从未缺席过。
直到十岁那年,我对妈妈说,希望今年的礼物是一双黄色手套。在平安夜的那天早晨,无情的风刮得格外嚣张,窗子呼呼作响。我裹着厚厚的羽绒服,坐在沙发上看书。这时,门外传来了敲门声,我想,应该是买早点的妈妈回来了吧。我放下书,开了门,果然是妈妈。
她的头发被呼啸的北风吹乱了,脸颊通红,嘴唇紫红紫红的,她淡淡地微笑着。我刚要转身,却瞥见她的衣袋口露出几根黄色的线,就好奇地问:“你口袋里是什么东西?”她先是一愣,随即捂住衣袋,有些闪躲地笑着对我说:“没什么没什么……”我不听,用力一拽,我愣住了,这是一双黄色手套。
她的嘴角不自然地动了动,有些手足无措:“这……你,你今年十岁了,长大了,圣诞老人可能不会送礼物了……今年,就由妈妈送了。”
我望着她慌乱的脸,突然之间,明白了什么。
世界上有一种爱,它无需言语,无需解释,无需表达,只是无形之中,抵达你的内心深处,温暖你,感动你,甚至让你落泪。
我笑了,心里暖暖的,又是凉凉的,好像有什么东西滴在了心头。
圣诞节后,很快下起了雪。我站在雪地中,捧起一尘不染的雪,想起想象中的圣诞老人,顿时感到无比温暖。
我依旧愿意相信关于圣诞老人的美丽温暖的传说。童话,依旧是我心中最美的世界。