童话的作文
你最喜欢那本书?是《格林童话》,还是《丑小鸭》,或者是《白雪公主》,还是《灰姑娘》、《马小跳日记》、《十万个为什么》……而我最喜欢又最让我难忘的书是《妈妈,我爱你》,因为这是一本感动人心的故事书。
书中让我印象很深刻的是小小。一个身患重病,坐在轮椅上的小孩。她很瘦小,因此脸颊、眼睛看上去越发大,但是却闪烁着灵气。由于长时间休学在家的缘故,她有些羞涩。还有小小的妈妈,一位伟大的母亲。三十多岁,留着齐耳的头发。她有着坚定的信念和非凡的毅力。为了减掉重度脂肪干,以便把肝脏捐给女儿的一部分,她每天暴走10公里,每天吃半个大拳头大小的的饭团,不吃荤,只吃一些清淡的蔬菜。
还记得第一次拿到这本童话故事书的时候我是多么的兴奋,那时我真的是兴奋的无法形容了。
这时我才明白,这世上有多少换上了疾病的孩子,想要得到自由。这就是最让我难忘的书!