童话的作文
童年的时光永远和同一枚已枯黄甚至有点儿腐败的枫叶,即使是这样,总还透着一股浓浓的气息。它是被珍藏在人生圣书中的一个封界口,是童话与着作的分类点。
儿时的目光总显得那么轻柔可人,总是我成长的依恋,是我童年的标志。
每个星期日的夜晚,信步走到露天台,只微微地一抬头,总能看见这平凡而不平庸的月光,泼撒在夜空中,时时能勾起我一个个童话的梦。
每年的夏季,是我欢乐的记忆,是我童话的摇篮。每当明月当空,空气似乎是被煮开了的一锅粥,粘稠而又滚烫。我总是在夜空下,靠在摇椅上,享受着这迷人的月光的洗礼,倾听着母亲微弱的声音,为我而讲的童话。
月光时而朦胧,撒在云纱之间,时而又汇聚天地之灵气,熠熠地生辉。灯很亮很亮,总将楼房的面影拉得老长老长,近乎变了形。远处的山,虽低況又烦闷,但还散发着母亲口中吐露的小人精的森林天堂的气息。向附近的一处水塘张望,在目光的洗礼下,水也晶晶地闪烁,像灰姑娘穿着的水晶鞋,迷人而又带着残缺的美。虽然水中蜿蜒游动的水草,并没有姆指姑娘所生活的地方那样完美无瑕,但、那时纯真的我总用充满希冀的眼光瞅望着它,坚信终有一天能在这青翠欲滴的水草中生出一个水灵灵的姆指姑娘。
即使,我是这样地走神,去追寻美丽的童年的梦,但母亲却依旧在低吟浅唱。干热的风在风化着母亲的头发,乌黑的丝发在无力的风中飞舞;它又在消释着母亲的声音,一个个充满童话色彩的音符在粘稠而又滚烫的空气中跳动,充满着对美好的向往。
母亲的声音在风中飘忽得悠长,悠长,震动得我的耳朵有一种莫名的亲切。脑海中总浮现着美好的事物,想像着近处的灯光就是阿拉丁神灯,我等待着灯下的小脏杯中,能够飘出一缕青烟,载着我满满的童话的梦,钻出一只可爱的小精灵。
日日夜夜地听着母亲的童话,我似乎心中也多了几分感慨。
经常,随手翻开这本人神圣书的那一页,左边记载着童年的天真,右边则是少年时的青春经历。然而,这一片干枯的枫叶,却永远风存着童年的奇妙幻想,那是永远的童话。
虽其貌不扬的外表,却内藏着童话的美好和活力。