老鼠太后想吃好吃的,命令老鼠们去学做美食,然后做给它吃。
老鼠爸爸带队偷偷钻井美食图书馆。老鼠姐姐发现一本《西餐美食》,它问大家:“给太后做西餐,怎么样?”大家觉得不错。
大姐给太后做西餐,以为太后会高兴。没想到太后尝了尝老鼠们做的西餐,直摇头。“这是什么东西,又甜又黏,不好吃!”舒泰后发怒了。
鼠哥哥恍然大悟,说:“明白了。因为咱们是中国老鼠,中国老鼠当然喜欢吃中餐啦!”
老鼠爸爸又带队偷偷钻进了美食图书馆。鼠弟弟翻开了一本四川美食书,它说:“咱们给太后做川菜把!”大家异口同声地说:“不成!川菜特别辣,太后会发火的!”老鼠弟弟记得哇哇大哭。
“还是做满汉全席吧!北方味道。”老鼠姑姑指着《满汉全席菜谱大全兴奋地对大家说,“太后一定喜欢。”
大家回去后,照着书做满汉全席。套后品尝了满汉全席,美滋滋地说:“真是太好吃了。我封你们为皇家大厨。”