在星期五放学的路上,我正欢快的走着。突然,眼前冒出一个老婆婆。“小朋友,我已经几天没有吃过饭了。求你给我一点吃的吧!”老婆婆乞求道。我心一软,便把兜里仅剩的五元钱拿出来给老婆婆买一个了面包,递给了老婆婆。老婆婆接过面包,便开始狼吞虎咽的吃了起来。老婆婆吃完面包后,摇身一变,变成了一个才貌出众的仙女。“小朋友,你真是一个好人!我送给你一颗愿望树的小树苗,作为我对你的报答,回去一定要好好种下!”仙女说完后,便消失了。
我回到家,半信半疑的种到后花园。等我几个星期后去看的时候,愿望树已长成了一棵小树。我试着向愿望树许愿,“愿望树啊!愿望树!让我亲爱的布娃娃回到我的身边吧!”愿望树发出了一道光,过了一会,我发现我的布娃娃就在我的身边!我高兴极了!抱着布娃娃又许了一个愿“愿望树啊!愿望树!快点让爸爸的腿赶紧好起来吧!”愿望树又发出了一道光,过了一会,客厅里传来爸爸的声音”啊!我的病好了!“不知怎么,我许完这个愿后,愿望树好像长大了一点。
从那以后,我每次考试都要向愿望树许愿,保证我考100分。被老师批评后,不高兴,便许愿让老师倒大霉。我每许一个这样的愿,愿望树就会变小一点。后来,愿望树干脆消失了。在愿望树消失的那一刻,我听到了仙女的声音,”要多为别人着想,这么自私是不行的”
我听完仙女的话,后悔不已……