在遥远的文具家园,有好多笔在文具家园中。那里有第一只笔、毛笔、钢笔、签字笔、扫描笔、水性笔、圆珠笔、铅笔、中性笔、水彩笔、铁笔、蜡笔、电笔、排笔、油画笔、鹅毛笔、半自动铅笔、粉笔、水笔、自动铅笔等等。
他们在那里互相争吵着,你们知道为什么吗?因为他们在正谁的功劳最大。他们互不相让,都在说自己对这个社会做出的贡献是最大的。毛笔开始说话了,他说,他是最老的一种笔,有好几千亿年的历史了!所有的生物都在使用我,地球上的人,从没出生的婴儿到已经死了的人,没有一个人不知道我是谁的!
这个时候,钢笔说话了,他一下子就驳回了毛笔的话,他说,我才是在这个世界上呆的时间最长的!一个我在这个世界上待一百年,总共的我加起来不都已经呆了无数年了吗!
签字笔说话了,所有的领导都非常喜欢我,大到国家领导人,小到收破烂老板都爱使用我,我的价格非常贵,随意我就是最厉害的。
接着,扫描笔说话了,我才是最厉害的,我是集人类智慧于结晶,你说我不厉害吗!我可以扫描所有的东西,包括你们!只要我扫描出来你们,我不就更厉害了吗!说着扫描笔便把它们全部扫描出来了。
这个时候,铅笔说话了,想要使用你们这些笔,不都要先使用我来练字吗?用我来练字是再好不过的了,这样的话,主人怎么来用你们这些笔呢?
自动铅笔说话了,我非常轻,而且非常便于携带,你看看铅笔,动不动就断铅了,你再看看我,主人怎么别我我都不会断铅。所以我的功劳才是最大的了!
第一只笔实在是忍不住了,他终于发话了,你们都不要争了,你们的功劳都是一样大的,你们各有所长,没有谁是最厉害的,这个东西没有比较性,所以你们都不要争了啊!
那些笔听见了第一只笔说的话,都点了点头,认为第一只笔说的实在是太对了,这个时候,圆珠笔说话了,他说,既然我们的功劳都是一样大的,那么你有什么功劳呢?我们的功劳一样大,那你呢!
第一只笔愣了一下,接着说,我是你们所有笔类的鼻祖,所以我的功劳才是最大的!所有的笔都开始起哄了,开始生气第一只笔说的话,原来它说半天就是为了这个!所有的笔把第一只笔推下了文具家园的万丈深渊。