我是一只小猴子。我最大的心愿就是:想做一只快乐的小猴子。
我每天除了上学就是吃饭,除了写作业就是跳舞。我每天吃完晚饭后就去跳舞了。每次到跳舞时,我心中总是会有些不安。
记得有一回联系跳舞。音乐一响起,所有的小猴都跟着节奏做动作。压腿时,大家都要用力压下去,我们的骨头就发出嗒嗒的响声。我使出了吃奶的劲,好不容易控制了脚。忽然,一只手把我的脚向后拉了几厘米,我控制不住就摔倒了,摔得我头晕眼花。定睛一看,是猴子老师把我的腿拉出去的,我吓了一跳,但看看旁边的同学们,一个个都把身子压到了她们毛茸茸的大腿上,我顿时惊呆了,觉得自己不如她们。于是,我想放弃学舞蹈。
每次跳舞结束后,爸爸妈妈都会问我今天学了什么呀?我愁眉不展,说:“没学什么”。其实我一直很想和爸爸妈妈说,我不想学跳舞。
我不想学跳舞,我觉得跳舞又疼又浪费时间,还要浪费很多香蕉币。那可是爸爸妈妈干活,辛辛苦苦赚来的香蕉币啊!却白白浪费在了一个我不喜欢的兴趣班上。
我喜欢做一只可以和伙伴们一起在树林里跳跃,树屋中玩游戏的小猴子,一只快乐的小猴子!