一天,小兔子花花出去玩,她在路上遇见了小猴子,小猴子说:“花花,你的尾巴真难看。你看我的尾巴,又长又细,还有力气。”
花花一看,小猴子用长尾巴卷着树枝正在荡秋千呢!再看自己的尾巴,又短又小,花花对小猴子说:“那我去找点羽毛做尾巴,再见!”
花花找呀找,终于找到了一堆羽毛。花花连忙一根根接上。它回头看着自己漂亮的长尾巴,心里乐开了花。
她得意地跑去找小猴子炫耀自己漂亮的长尾巴。此时,一只大灰狼正躲在草丛中等待抓她呢!突然,她回头一看,发现了那只大灰狼正蹑手蹑脚地尾随着她,随时准备扑上来。花花吓得赶紧往家里跑,可是尾巴太长了,眼看大灰狼就要抓住自己漂亮的大尾巴了。花花连忙把用漂亮羽毛做的大尾巴拔掉。
历经九死一生,花花终于摆脱了大灰狼,平安脱险。她心想:还是小命重要,我再也不要漂亮的长尾巴了,这样太危险了。
第二天,花花找到小猴子,对他说:“虽然我的尾巴又短又小,但是很适合我!昨天我接了一个漂亮的长尾巴,结果差点被大灰狼抓住了。”小猴子不好意思地说:“对不起,我不应该那样说你。”