从前有只聪明的小白兔,天真活泼。它有一个非常好听的名字,叫可可,它每天都开开心心,不过它有个坏毛病,那就是很骄傲。
小兔可可是动物小学一年级学生,有一天,它遇到了一件不开心的事。
一年级期中考试过了三天,大象老师发下了试卷,小兔一看自己得了双百分,卷子上还写着“你真棒!”别提心里有多高兴了。下课了,小兔可可对小狗欢欢说:"你看我,多棒,你真笨。才考了60分"小狗欢欢看了看它,没理它,转身就走了。小兔可可又对小鹿美美说:"你看我有多棒,你还不如我呢,没有我的成绩高"小鹿美美看了看它,和言悦色对小兔可可说:“你不要太骄傲了,要谦虚,否则成绩一样会下滑的。"小兔可可听了小鹿美美说的话后。瞪了美美一眼,不高兴地转身就走了,后来它又取笑了其它许多小动物,称赞自己。小动物们都不和它玩了。
过一个月,又考了一次试,等试卷发下来,小兔可可一看它只得25分。这时又想起了上次美美对它说的话。惭愧的低下了头。下课了,它对美美和欢欢道了歉。还给其他小的动物道了歉,它还对大家发了誓:以后再也不骄傲了。太家都原谅了它。
这个故事让我想起了曾经的一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这个故事告诉我们,不管你的成绩有多好,不能骄傲,要谦虚。