有一天,小朋友们在玩耍。吵醒了正在睡觉的鸭子,鸭子非常气愤,它气冲冲的从鸭舍里冲出来,抢走了小朋友的足球,藏了起来。
小朋友的伙伴小猪说:“鸭子先生,请把足球还给小朋友吧。”鸭子不肯给,小猪气愤的说:“你要是不还给小朋友,我就封了你的池塘!”鸭子不肯相信。
第2天的早晨,鸭子来到池塘游泳,它跳了下去,只听“砰”的一声,鸭子重重的摔在了水面上。原来,小猪真的把池塘给封了。鸭子的爸爸和妈妈扶着小鸭子一瘸一拐的回到了家。好几天鸭子不能游泳了,鸭子一天不游泳都是不行的。晚上它们一家商量了一下,最后决定去找小猪,它们来到小猪家,把足球还给了小朋友,想叫小猪别封池塘了。小猪笑呵呵的说:“我可没有办法,那是天气很冷的原因,池塘结了冰,才把池塘给封上了呀!”鸭子这才知道自己错了,感到很羞耻。
我们要像小猪学习,它有好的品质、要善待别人、多做好事,不能像鸭子抢夺别人的东西。