一天,猴妈妈带着猴宝宝去郊外游玩。猴宝宝可开心了!一路上都蹦蹦跳跳的。走着走着 ,他们穿过了一片椰树林,来到了一片美丽的草地,草地上开满了鲜花,还有一条小河从草地中间穿过,河水亮晶晶的。猴宝宝高兴极了,他快速地跑到河边, 只见他双手一摆,双脚一蹬地,“噌”的一声就跳到了河对岸,猴宝宝兴奋地给妈妈招着手说:“妈妈,你看,我会过河了!” 妈妈笑了。
过了小河,猴妈妈带着小猴继续向前走 。走呀走呀走,他们来到了一座小山前,猴宝宝兴冲冲地一口气就爬到了山顶,他站到山顶上,骄傲地挥着手说:“妈妈,你看,我会爬山了!我看见了远处的房子,绿油油地田野!” 妈妈又笑了。
翻过小山,猴妈妈他们继续向前走 ,小猴子突然发现一颗大树上垂下来一条奇怪的“绳子”。 猴宝宝心里想:这下可以好好的荡秋千了!于是,猴宝宝兴奋得欢蹦乱跳,他高兴地“哧溜、哧溜” 迅速地爬上了树。
猴宝宝爬上树后,抓住这条“绳子”开始荡秋千 。 他一边在秋千上荡来荡去,一边笑眯眯地说:“妈妈,你看,我会荡秋千了!秋千多好玩呀!” 正说着, 猴妈妈突然发现,猴宝宝抓在手里的不是“绳子”,而是一条大蛇的尾巴! 猴妈妈被眼前的景象吓出了一身冷汗,抱着头不知如何是好。
这时,猴宝宝一回头,也发现自己抓的不是“绳子”,而是一条大蛇正张大嘴巴,冲着自己扑过来。猴宝宝吓坏了,他大叫一声,急忙松开了手里的“绳子”,扑进妈妈怀里。猴宝宝后悔极了,他对妈妈说:“妈妈,我再也不贪玩了”!