秋天的童话作文
在一片美丽的大森林里,生活着各种各样的动物和密密麻麻的植物。
秋风吹来,一棵棵阔叶树的叶子渐渐变黄了,伴着风哗哗作响?它们在窃窃私语。
松树问阔叶树:“你为什么落叶呢?”阔叶树说:“我的叶子叶片大,蒸发水分多,所以会落叶。你为什么不落叶呢?”松树说:“我的叶子细小,蒸发水分少,所以不落叶。”突然,一只松鼠蹦蹦跳跳的过来采松子,松树疑惑的问:“松鼠弟弟,你为什么摘我的松子?”松鼠说:“松树哥哥,我采摘些松子准备过冬,冬天冰天雪地的到哪儿找食物,松树哥哥,你怎么不找食物呢?”松树说:“我又不会动,就不用了”
秋高气爽,天高云淡,一群群大雁飞过来,一只喜鹊问带头的大雁:“你们为什么往南方飞呀?”大雁说:“我们是候鸟,一到秋天就往南方去过冬。你怎么不往南方去呢?”喜鹊说:“我们是留鸟,就在这里过冬”
秋天美,秋天发生的故事更美。