有一只小山羊,他在出去玩的时候,看见一丛美丽的花儿,他就想把这些美丽的花儿摘回家看。
正在小山羊准备动手的时候,飞来一只喜鹊,对小山羊说:“不许摘花,你摘了大家都看不到了”可是小山羊说:”我太喜欢这些花了,我就摘一个”。小喜鹊说:”不行。要不,我们一起种花吧。”小山羊说:”好呀好呀”。小山羊和小喜鹊来到山羊家就种起了花。
哒哒哒哒哒,在东边种上了牡丹花;哒哒哒哒哒,在西边种上月季花;哒哒哒哒哒,在南边种上杜鹃花,哒哒哒哒哒,在北边种上玫瑰花。种好花后,小山羊每天浇水,施肥,没过几天,花就开了,院子里都是花的香味。蝴蝶和蜜蜂都飞来看这些美丽的花了。