一天,小兔和小刺猬她们要去对面采蘑菇,走到桥边,看见木桥被风吹倒了,那怎样办呢?
刚好大象和长颈鹿走了过来说,我们帮你搭个桥吧,说着,她们分别走到河的两岸,大象伸出鼻子,长颈鹿伸出脖子就搭成了一座桥,先让她们过去。
小兔她们议论纷纷:这也不是办法,得想出一个办法来,也不能叫大象和长颈鹿一向站在河边啊!
“我们一齐再来搭个木桥吧!”
“好吧!”大伙说干就干!有的扛来木头,有的把木头一根一根地接起来……
过了几天,木桥就搭好了,它们来来回回就很方便!所以,大家把这座桥叫做鹿象桥。