写童话故事作文
小老鼠见兔子和刺猬感情很好,心里很嫉妒。
于是这一天,它来到了兔子的身边,对它说:“兔子,你知道吗?昨天刺猬跟我说你的坏话来着呢!”
兔子听了,非常生气,决定从此不理刺猬了。
小老鼠见自己的计谋成功了,欢欢喜喜的又来到刺猬身边,对它说:“刺猬呀,你知道吗?昨天兔子跟我说你的不好呢!”
刺猬听了,没有说话,它来到兔子的身边,提醒它说:“好朋友,老鼠说你在说我的坏话呢!哼!我才不信!我们从今以后可要提防着它!”
兔子听了,又想起之前小老鼠对自己说过的话,这才知道是上了它的当了。
它的心里,悄悄的对刺猬说:“对不起……”
写童话故事作文 27
从前,有一个名叫郭翰的读书人,在一个夏天的夜晚,他独自在
院子里乘凉。忽然,天上飘来一片奇异的云彩,一位如花似玉的女子从云彩里走了出来,郭翰心想,这位一定是天上的仙女了。他一问,果然不错。这位女子正是牛郎的妻子织女,她因为织布织累了,就来人间解解闷,织女的衣裳漂亮极了,不但色彩斑斓,还闪烁不定。最令人叫绝的是,全身上下竟然没有一处缝的线,郭翰感到很奇怪,便向织女请教,织女笑着说:“这是天衣,和你们穿的衣服不一样,它本来就不是用线缝成的。”郭翰听后,不由连声赞叹道:
“这真是天衣无缝啊!”