今天是一个大喜的日子,这是为什么呢?啊,原来是小鸡出壳了啊。
鸡宝宝和鸡妈妈一直在家里面,连窗户都不开,过了几个星期,鸡妈妈发现自己的宝宝都得了病,邻居们纷纷劝鸡妈妈把窗户打开一些。鸡妈妈不听,但鸡宝宝的病却越来越重了,鸡妈妈这才知道要多听别人的劝告,她把窗子打开透气。没过几天,她的孩子就好了,她想:以后应该多听别人的劝告。
有一天,狐狸对母鸡说:“我建议你把窗户开大一些。”鸡妈妈听了,立刻就开大了很多,这一天晚上,狐狸悄悄溜了进来,把鸡宝宝全吃了,可不小心留下了脚印,鸡妈妈知道了这件事,伤心的哭了起来,她懊悔地想:虽然要听别人的劝告,但自己也要想一想啊。