从前在一片森林里,有一只善良、温柔、助人为乐的啄木鸟和一棵高大的树。
有一天,大树正在森林里唱歌,唱呀,唱呀。唱了一段时间,突然觉得身体像插了一把刀一样疼痛。
叫了两个侍卫把国王抬了出来。国王瑟瑟发抖地坐在椅子上,人民们哈哈大笑起来。
到了黄昏时,厨师给大家准备了美味的晚餐,但大家发现国王又窝在家里了,于是大家就给国王取了一个外号,叫胆小的国王。
巫婆来了她想要吃掉居住在这的居民,国王一听十分愤怒,他说:“就算我很胆小,我也要保护我的人民”于是他单枪匹马的冲了上去跟巫婆大战了三百个回合,终于把巫婆打败了。
多亏了“胆小国王”,又让人民们过上了幸福安逸的生活。