老虎在奄奄一息的时候,一只鹦鹉救了它,鹦鹉采集草药为老虎包扎伤口,老虎非常感谢它,过不久,老虎的伤势好了起来,鹦鹉救老虎的消息也传遍了整个大森林。
鹦鹉仗着自己救过老虎的命,就胡作非为,处处欺侮小动物们,可是小动物们不敢向老虎告状,由于鹦鹉是老虎的救命恩人,老虎肯定不会信任大家的。
这件事慢慢传到了老虎的耳朵里,老虎抓住鹦鹉,对它进展了惩罚,并把鹦鹉抢来的东西还给了大家,鹦鹉指责老虎不懂得知恩图报。
老虎说:“我是统治森林的王者,作为大家的首领,我必需保证我对每一个人都是公正公正的,别说是你,就是我犯了错也要受到应有的惩罚。”