很久很久以前,有一只可爱的啄木鸟,它从小就不爱学习,还很贪玩,所以他就从小动物学校辍学了,回到森林里开了一个森林超市,虽然生意很好,但它不会算数。
一次,松鼠太太买两斤栗子五元一斤的栗子,由于啄木鸟不会算数,所以说是七元,结果大家笑话一番,还有一次猴子先生买桃子四元一斤的桃子,买三斤她又说十五元,结果又弄出了笑话,这样的笑话很多很多,我就不举例了。
后来,啄木鸟说:“没有知识真是寸步难行的,我还是先去学校学了本领,再来开一个更大的超市吧!”
从此啄木鸟就一心一意的上学了。这个故事告诉我们:知识就是力量;万般皆下品,唯有读书高。