近来,唐僧师徒准备改改行业。因为最近的西天取经不景气啊!连红烧肉都没的吃!于是,四人准备做做别的。八戒第一个提议:“我看还是种西瓜好哦!!”“为啥了!?”唐僧奇怪了!啥不好选选卖西瓜呢,冬天还不喝西北风啊!!”他教训道。“自己种的西瓜,不亏本,自己吃!”八戒后面的声音越说越低。都感觉倒了不好意思……“疑?大师兄呢!!!”“谁知道啊!准是去花果山了,隔三差五的去找猴子猴孙。连妖精都不打了,这样下去哪又人敢雇佣他当打手啊!!”八戒满嘴塞满了葡萄说。“不孝子啊!”唐僧摇着头。。“他又不是你的儿子,你可管不着。”“一日为师,终生为父,这话没听说吗!!小心吃多了,如来佛祖看你只会吃,辞了你,没饭吃别来找我。”唐僧厉声说道。“二师兄,要不我们去肯德基打工吧~~~我们去搞个托盘子省么的,一个月还有固定工资呢!”木木的三徒弟沙僧椰开口了!“你还行,可八戒呢,见着肯德基,炸鸡翅,口水能流一大桶!那里的经理见你一回,保证不见你第二回……”
“你您说该怎么办!?”两个徒弟异口同声地问着。“我看啊……”“师傅俺老孙来也!”只见,孙悟空穿着一身西装,打着领带腾云驾雾,还带了两个手下。“师傅,这是给您的!大孙二孙,还不对师祖请安!?”只见两个小楼楼乘上一件宝物。“这是!?”“这是老孙我多年结下的经验,里面记载了我的创业成功的秘诀,还有,老猪,送给你我多年的至宝,老沙,这是我送你的名画。
各自打开一看,师傅:不可夸夸其谈。八戒:勿需好吃懒做。老沙:不可坐以待毙……
三人皆惊……趁他们谈天说地之时,悟空已明白其中道理,做事要勇于实践,任劳任怨……