小白兔童话作文
在美丽的大森林里,住着一只可爱的小白兔,还有善良的鸡阿姨和一只狡猾的狐狸。
一天,狐狸跑到小白兔的房子前,花言巧语地对小白兔说:“可爱的小白兔,你的房子可真漂亮啊!我可以进去参观一下吗?”小白兔知道狐狸很狡猾,就拒绝了它。狐狸看一计不成,眼珠一转,又说:“你的房子为什么没有窗户呢?有了窗户,不仅更加漂亮,还很透气,你住在里面也不会闷了,我可是为了你好啊!”说完就离开了。
小白兔听了狐狸的话,觉得很有道理,就拿出锯子,想锯出一扇窗户。正当小白兔修整窗户时,鸡阿姨来了,她对小白兔说:“你怎么锯出个窗户啊?这样晚上睡觉多不安全啊?”小白兔把事情的经过一五一十地告诉了鸡阿姨。鸡阿姨听了,说:“狐狸最狡猾,它让你开窗户是想从窗户钻进去吃掉你啊!”小兔听了十分害怕,可是窗户已经锯开了,怎么办呢?善良的鸡阿姨帮小白兔出了个主意,用网子在窗户下设了个陷阱。
夜深了,小白兔一点儿也没有睡意,手里握着准备好的木棍,紧张地等待着狐狸的到来。狐狸真的来了,可是它刚跳进窗户就被网子网住了,小白兔拿着木棍把狐狸打死了。
从此以后,小白兔又可以安心地生活了。