小白兔童话作文
我有一只可爱的小白兔叫“怡昕”,我非常喜欢逗她玩。
有一天,怡昕突然不见了,只见笼子的门开得宽敞敞的,不知是哪几个捣蛋鬼把我的怡昕放了?我既生气又着急,我跺着脚不知该怎么办时,突然发现了一些菜叶子掉落在地上,我顺着菜叶走去……
来到厨房,一幅乱七八糟的景象映入我的眼帘,黄瓜掉在了地上,醋倒了,碗碎了……更可恶的是外公刚摘的新鲜青菜被弄乱了,有些菜叶还被咬得坑坑洼洼,正当我在猜是谁弄出这出“杰作”时,忽然一团毛绒绒得东西出现在我的视线里,刚开始我还有些害怕,以为是鬼呢。这时,毛球动了一下,这让我更害怕了。爸爸在此时来到了,他把毛球抱来看了看说:“这是怡昕啊!”我高兴极了,马上从爸爸那抢过怡昕,我问怡昕:“你这个坏家伙,这些都是你弄的吗?”怡昕一双红红的眼睛眨巴眨巴的闪着,可爱极了。于是我放过了它。
我把怡昕放回笼子时才发现笼子里半点食物都没有,这时我才想起了昨天我把怡昕抱出来玩时,笼子的门就开着,后来我把怡昕放进去时就忘记关门了,而傍晚我又没给小怡昕加食物,于是才导致这场闹剧的发生,这件事好像都是我的错。
从这件事后,我对怡昕再也不敢有半点马虎了,不仅如此,我对待其他事也认真了许多。