小白兔童话作文
一天,小白兔去河边喝水。
河岸边有一丛小兰花,小白兔闻了闻很香。第二天小白兔又来到河边想再看看那丛小兰花,可他到河边却发现那一丛小兰花不见了。“被谁摘走了?”小白兔自言自语道。“被人们摘去装扮家里了。”一个声音响起。“你是谁?”小白兔问。“我是小兰花”那个声音又说。小白兔仔细找了找,发现在原来那一丛花的地方,还有一朵小兰花。“你怎们在这儿?"小白兔问。”“他们看不上我。”小兰花说“那我每天来陪你吧!"“好呀!”小兰花高兴的说。从此小白兔天天来陪小兰花。
冬天要来了,小兰花对小白兔说:“谢谢你那么关照我,冬天来了我也要给你礼物。”说完就枯萎了。小白兔还是天天来看小兰花,过了几天他发现小兰花结出了种子,小白兔把种子收好,准备等春天来了就把种子种下,那样过不了多久,他就可以和小兰花再见面了。