我虽然作为一块被挂在教室冰冷墙面上黑板,但是我知道这件教室所有温暖的事,比如陈在期中考试时和六位同学联合起来集体作弊,张和曾每堂课都会谈一款叫做英雄联盟(LOL)的游戏,虽然他们技术不怎么样,还有林与欣的恋爱。
作为一块寻常不过三的黑板,不过我也有我的故事。
我知道这所学校所有的初中知识,还知道高中与大学的小部分知识。知道吗?二十四点?考考你们好了,四个零怎么算二十四点。
我想画画,但,我没有说,想唱,想说话,也想哭。
哦,对了,我有一位朋友,我想应该距离在我十二米远的前方,几米我是清楚的数过,不过那是我永远到不了的地方。
不过,没关系,因为我是块黑板,我也很知足了。
朋友的名字叫做小彩,说实话我很嫉妒小彩的,每一次小彩出现在我的面前都是一身完整的衣服,五颜六色,七彩斑斓,也千奇百怪,而我,绝大部分都是白色。
不久我和小彩同时喜欢上了一个女孩,我知道那是她在上完第一节语文课后喜欢上她的,喜欢她瀑布一般的长发,干净的像窗外天空般的外表,走路会发出美妙音乐的高跟鞋,还要她的眼睛,她的眼睛总是和她一样爱咯咯咯的笑。
每一节,不,不,不,只要是细亚上的课,她总能和学生打闹成一片,然后在和他们一起咯,咯,咯的笑笑个不停。细亚每一节布置的作业我都会很认真的记住,而我都会,哎,不过,我只是块在她眼中没有生命的黑板。没有鲜红的血液,没有手,没有脚,没有关节,人类有的我什么都没有。没法写完作业交到她手上。
好……好难过,呵呵,没关系,我很知足了。嘻嘻。
在一次黄昏的时候我睁开眼,便再也无法闭合,我叫醒了小彩。
“小彩,小彩,喂,哈喽,亲爱的...”
“怎么了,小白?”小彩看样子还是睡眼朦胧
“……那个,那个你是因为什么原因喜欢上细亚的?”
“……呼,呼,呼……”
这家伙看样子又睡着了。我再一次把头转向窗外
黄昏下皎洁的月光里,细亚站在柳树在正在与一位男生接吻,风吹动树叶的声音窸窸窣窣的很好听呢。我没有把这件事情告诉小彩,谁让我们是两块黑板!记得不久前欣红着脸跑到我面前,用粉笔写下这样的一段话“如果想要他幸福,就请默默的。”没有写完便又擦掉了记得欣当时哭的很伤心,在夕阳下无人的教室里哭,不停的哭,我想她是失恋了。随后她便在我不远的地方睡着了,安静的呼吸声,感觉她的样子好美,这种感觉真好。
“小彩你说人类恋爱的感觉是怎么样的呢?像是吃糖吗?虽然我不知道是什么味道的,不过我知道是甜的,像我看到细亚那样”
“小彩……那个,糖是甜的吗?”
“你在说冷笑话吗?小白?”
我没有在理他,看了一眼在我身旁不远的欣,我想起了细亚。
多年后又一个黄昏的夜晚,我因为睡不着便叫起来小彩。“小彩,我很想知道你是因为什么原因喜欢上细亚的?”
这一次小彩没有再像多年前那样睡着,他用那闪这湖水般蓝色的眸子对着说一个字一个字的说“笑,欢乐,天真,单纯”随后他转过头看向窗外,像是不经意,但我知道他哭了,哭的很伤心,我没有在去打扰他。
笑?欢乐吗?呵呵……我想不出为什么小彩为什么这样回答我,而且就说这几个字,我失望了,算了,不想了,嘻嘻,开心就好。
我转头看向窗外,柳树下那一对年轻的学生……很美好呢!现在我觉得,这种生活也还蛮不错的。
你说对吗?