童话作文400字
我是一个书呆子,特别喜欢看课外书,尤其是童话。
我以前可是连童话碰也没碰过,想当然也不会迷上它。童话还是我九岁的时候在表姐家看的呢!那一天,我去表姐家做客。一进门,就看见表姐在沙发上津津有味地看书。我走了过去,问:“表姐你在看什么书呀?让我也看看!”表姐说:“是你啊!我在看《安徒生童话》呢!给你看看!”我细细地浏览着书中的奥秘。发现童话是那么的好看。只要一有空,我就跑到表姐家去看童话书。
到了现在,我也有了自己的童话书,而这,也是我犯作物的原因。
一天,妈妈去菜场买菜,叫我在家好好地呆着。妈妈前脚刚走,我后脚就拿起《格林童话》津津有味地看起来。不知过了多久,我耳边传来了八十分贝的声音:“干嘛不开门!”我看到妈妈火气三丈,后面还跟着爷爷奶奶。一问才知道,妈妈买菜回来后,按了好几次门铃,也没人开门,妈妈怕我有事,就到爷爷奶奶那里拿了钥匙。爷爷奶奶也怕我有事,就跟了过来。妈妈开了门后,发现我没有事,生气极了!我听了,这才恍然大悟。可是,已经晚了,被妈妈骂了一顿。
我自从迷上了童话后,就犯了许多错误。但是,现在的我已经深陷其中,不能自拔了。