从前,在一片美丽的大森林里,生活着一只骄傲的小乌龟。它很自大,经常说:“森林里属我的壳最硬,你们谁来站一站,我都坚持的住。”
动物们都想让乌龟改掉这个坏习惯!小兔开心地说:“我有办法啦!”那些小动物一个个纷纷地跑过来,兴致勃勃地问:“什么办法呢?”小兔兴奋地说:“我们请老虎大王过来主持,再选出小鹿、小牛、大象,比较重的动物来挫挫它的骄傲。”
小乌龟洋洋得意地接受了挑战。
第一位站上乌龟背上的是小鹿,乌龟骄傲地说:“大王啊!你现在知道我的厉害了吧!你和小鹿虽然跑地快,还要用战斗保护自己,我只用壳来保护自己,都不用跑。”老虎眨了眨眼,说:“别自大,等过了三关再说!”
下一位站上的是小牛,乌龟大叫一声:“让你们都看看我的厉害,放马过来吧!”小牛刚把两只前脚站上去,乌龟有点受不住,但心想不能认输,最终忍了下来。
最后,老虎大王命令小象站到乌龟身上,小象一只脚刚踩到乌龟身上,小乌龟突然喘不过气了,但它不愿说出来。刚过一分钟,乌龟真撑不住了大叫:“实在撑不住了我……。”
乌龟终于认识了自己的错误,改正了自己的不足之处。