小都是学校有名的错字大王,他写的作文错的字比对的字还要多。你看,他在写周记,会不会和以前的错字一样多呢!
小都正专心地写周记。突然,一只小精灵跳了出来,对小都说:“小都,你的错字太多了,和我一起去错字王国看看吧!”不等小都回答,小精灵就和小都到了错字王国。
小精灵和小都来到了一个酒店,小都拿起来价格单看了一下。“啊!”小都大叫,“怎么一个双人房一天就要1500万元。”服务员说:“不好意思,错字太多了,是150元。”错字多可真麻烦啊。
今天国王写了信给小都,小都打开信,上面写着:“亲受(爱)的小者(都),我是国三(王),我上(让)你去国参力(加)作文比赛,射射(谢谢)。”呀,国王写的信有那么多的错字!”小都小声嘀咕。第二天一早,小都就出发了。
小都在比赛中写得很快,可是错字很多。比赛规定最多只能错20个字,可小都足足有两百个错字,小都被淘汰了。小都感到非常可惜,泪水一点一点落下来,心想:小小的错字有那么大的坏处。
一下子,小都又回到自己家里继续完成周记。小精灵偷偷看看,小都的错字一个也没有了。