小公主就要过10岁生日了,国王决定给她买最美丽的鲜花。他来到森林超市,对店主说:“请给我一束最美丽的花。”话音刚落,牡丹花一个箭步,来到国王面前,笑容满面地说:“陛下,我是花中之王!我国色天香,硕大无比,清香四溢,一定要选我呀!”
芍药花也不甘示弱,紧紧拉住国王的手说:“我是花中仙子,花瓣繁多,颜色鲜艳,快选我吧!”
玫瑰花温柔地说:“陛下,难道你忘了吗?我是爱和美的象征,家喻户晓,是最受欢迎的花朵,选我行吗?”
绒球花昂起头,骄傲地说:“我最可爱,我毛绒绒的,最受小朋友喜爱,选我肯定错不了啊!”
国王看得眼花缭乱,犹豫不决。这时,站在角落里的桂花默不作声,只是努力地将她的香气奉献给每一个人。国王走过来,闻到了清香,令他神清气爽。他连忙问:“这是什么花的香味?”店主忙回答说:“这是桂花的香味。桂花不仅很香,还能做香水,也可以做桂花糕,还能泡茶喝呢!”
国王听了高兴极了,他终于找到了最合适的礼物:桂花。