小老鼠吹口哨
在森林里,有一只小老鼠,它的名字叫“胖胖”。胖胖有一身灰色的毛,肚子圆滚滚的,就像一个小球。它的眼睛只要“骨碌碌”一转,就一定有坏主意。
一天,老鼠妈妈送给胖胖一个口哨,胖胖开心极了,决定去捉弄一下小伙伴们。
一群小鸡在做游戏,胖胖慢慢地走向小鸡们,拿起手里的口哨,用力地吹“瞿瞿瞿”。小鸡们被吓得有的大叫,有的四处乱窜,还有的抱着头哭。胖胖捂着肚子哈哈大笑,说:“真是一群胆小鬼。”
胖胖路过小兔家,看见小兔一家正在菜园里种白菜,胖胖拿起口哨吹了下“瞿瞿。”一家人被吓得跑回了家,兔爸爸生气地说:“小老鼠,快走开。”
胖胖又看见了小鸟,拿起口哨就吹:“瞿瞿瞿”,小鸟也被吓得飞走了。
大家想办法教训胖胖,鹦鹉说:“我会学说话,让我来吧。”
鹦鹉跟着胖胖往前走,突然胖胖听到了“喵喵”的声音,它加快了速度往前跑,可是尾巴被缠住了。
鹦鹉飞到胖胖面前说:“胖胖,以后不能再捉弄小伙伴了。”
胖胖立刻明白了怎么回事说:“对不起,我错了。”
从此,胖胖不再捉弄小伙伴,它有了许多好朋友。