松鼠的童话作文
从前在一个大森林里住着许多动物,里面有一个庞大的家族,叫做松鼠家族,有一只小松鼠叫好活泼,他经常在森林里的大橡树上听新的消息,所以也有小朋友们喜欢叫他“万事通”。
一天他又在树上偷听了,他听到许多小朋友在议论着自己的新衣服长什么样子,是什么图案的。小松鼠听到后看了眼自己的衣服,可他的衣服已经变得不那么新了,因为他总是在树上跳来跳去的。小松鼠问妈妈:“妈妈,你能给我做一件衣服吗?”妈妈说:“你的衣服也还可以吧,并没有不能穿呀?”小松鼠难过地说:“可是小熊小鸟他们都有新衣服呀,就我没有。”妈妈说:“好吧,真拿你没办法。”
妈妈又剪又裁,终于,在过了七天之后,一件新衣服诞生了!小松鼠穿上他的新衣服,大摇大摆地走了出去,“大家快来看我的新衣服”,小松鼠晃着自己身子,高兴地说。大家赞不绝口,都说这件衣服可真漂亮,摸着可真舒服。小松鼠因此得意忘形了,每天穿着他的新衣服,在草丛里跳舞,在树上荡秋千,每看到一个人就跟他们说:“看我的新衣服”,而且一定要等对方夸了之后才让他走。
过了几天,小松鼠发现,周围的小朋友都绕着他走,就算到迎面碰到,小朋友们也避开他,不跟他说话,小松鼠想这究竟是怎么了?小松鼠难过地回到家,问他的妈妈,妈妈说:“你让别人夸你的新衣服的时候,有没有也夸了别人的新衣服呀?”小松鼠摇摇头说:“没有。”妈妈继续问:“那么如果别人不夸你的新衣服,你觉得高兴吗?”小松鼠想了一下,说:“不高兴”。妈妈继续说道:“你看别人不夸你,你也不高兴,那你也不夸别人,是不是你的朋友们也不高兴了呢?”小松鼠一想:“对呀,我从来都没夸过他们,哎呀呀,我光顾着自己的新衣服了,没有好好的夸夸他们的新衣服,我可真不应该”。妈妈笑着说:“是的呢,乖孩子,那么现在你知道你该怎么做了吗?”小松鼠笑着说:“知道了妈妈”。
小松鼠走出家门,迎面看到了小狐狸,今天的小狐狸穿了一件红色的外套,很漂亮,小狐狸也看到了小松鼠,他正想走,小松鼠赶紧冲上前去说:“小狐狸,今天你可真漂亮,你的新衣服真好看”。小狐狸一听,开心的笑了,说:“谢谢你小松鼠,你的新衣服也特别漂亮”。然后小松鼠又遇到了小熊,今天小熊没有穿新衣服,但是她的衣服很干净,小松鼠看到的赶紧冲上去说:“小熊,小熊今天你的衣服可真干净,是不是你自己洗的呀?你可真能干”。小熊听了不好意思的挠挠头,说:“是的呀,这是我第一次自己洗衣服,谢谢你,小松鼠,你的衣服也真干净”。
就这样,小松鼠又和他的好朋友们玩在了一起,而他也不在乎他的新衣服了,他更在乎的是他的朋友们。