小山羊心里想:“我好想和小灰兔去采蘑菇,可是,如果你明天再不信守诺言的话,我该怎么办呢?”
第二在,太阳公公起了个早,也匆匆忙忙地想看它们的约定。小山羊大清早,准备好了漂亮的小竹筐,坐在家里等了小灰兔。因为它又一次信任了小杰兔。时间嘀嘀嗒嗒得过去了,小山羊的心情越来越急躁......后来,迷茫地望着小灰兔的家......。
小灰兔在路上跑着,它这次不想失约。但是,经过一片果园时,它由于贪玩,匆忙跑进了果园,早已忘记了要和小山羊一起采蘑菇的事情。到了中午了,玩累了的小灰兔才想起了和小山羊的约定。当他气喘吁吁地跑到小山羊家的进修,小山羊关闭了大门,很生气地坐着。只听到小灰兔在外面不停地乞求原谅......。
小山羊还是心软了,把门打开了。它说:“做人要守信用,如果你每次失约的话,你的朋友会越来越少。”小灰兔知道了自己的错误,它诚恳地说:“对不起,现在咱们去采蘑菇,我把我采的蘑菇全部送给你。”说完,他俩高高兴兴地去森林里采蘑菇去了。
太阳公公开心地笑着。