猴子被称是胆小鬼,原因是一有什么风吹草动猴子就立刻躲到树上,猴子觉得胆小鬼这个外号给自己的自尊带来了莫大的羞辱,猴子一直想着要如何证明自己。
猎人的到来让森林里的动物们都惊慌失措,猎人一枪打死了一只老虎,动物们都害怕的躲了起来,猴子想现在正是挽回自己名誉的时机,它壮着胆子走到死去的老虎面前又打又骂的,嘴里还不停的嘟囔着“你这个坏家伙,平时总是欺负我们这些小动物,看你以后还敢不敢欺负我们。”
其它动物看到猴子的举动,纷纷赞扬猴子的勇敢,正当这时,猎人出现在猴子的背后,还没等猎人举起枪,猴子已经害怕的逃走了。
原来猴子还是那个胆小鬼!