春姑娘来了作文
我抱着我的弟弟――冬娃娃,藏在大地的怀抱,让他睡一个好觉。瞧!他那呼噜声,吵得春姑娘睡不着觉,只好跑了出来,向我告状。
我不忍心叫醒冬娃娃,又想帮春姑娘。没有办法,我只好躲着春姑娘。我躲进花蕊中,花朵笑了,对我说:“你在干什么呀?”我悄悄的回答:“……春姑娘就要来了,你可得帮我。”这时,春姑娘的脚步声越来越大了,忽然,她走到我的面前,给花儿注入了阳光,灌进了水分。花蕊立刻绽放,发出哈哈的笑声把我露了出来,我赶忙就逃。
我逃进了冰冻的小河,小河急忙热心的问道:“你在干什么呀?”我悄悄的回答:“求求你帮帮我吧,春姑娘就要来了。”她跟着我发出呼呼的风声,来到河旁,用暖风吹裂了冰层,用强烈的阳光消融了冰块。小河微波粼粼,清如明镜般的水,把我映了出来……