“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”
那位身穿24号球衣,蓄起络腮胡,背影都掩饰不住的潇洒的家伙,被人们称为“小飞侠”的球星。他的带球如猛虎下山一样勇猛,又如洪水暴发般奔放。在球队即将失利的时刻,他总是挺身而出,他就是——科比·布莱恩特。
他是一位顶天立地的男子汉。是我心中的超级巨星。
在对阵强大的公牛队时,湖人队也不认输,在离结束只有四分钟不到时,还落后十二分,这时科比坚持出场,一位天才球星也从此摆脱了枷锁。在剩下的四分钟里,科比以"单打独斗’的方式夺得二十四分,十二次助攻和二十一个篮板把分扳回。在最后一分半那惊人的一扣,对方进攻,湖人队前锋把球断下,又传给科比,后场没人,科比在三秒线外起跳,四圈大风车倒扣灌篮。就是这一场比赛,他证明了自己的价值。
连湖人教练都没有想到,科比以他惊人的毅力证明了他独有的价值。
其实,科比小时侯并不是篮球天才,他个子只有一米九八,但弹跳力令人惊叹,在他还不是NBA的MVP,还是个菜鸟时,在湖人队也不起眼。是他的毅力和顽强不屈的精神成就了自己。这给了我极大的震撼。我也要学习他,也许我不是篮球天才,但是我爱好篮球,更热爱科比。
科比不仅球技了得,而且谦逊豁达。在赛场上他就是神一样的存在,百发百中,但若是比赛输了他也还是开心的笑,他让我知道友谊第一,比赛第二的道理。有一次,我和爸爸坐在电视机前观看球赛,我看见了科比他帅气的投篮动作,还有那漂亮的灌篮,这时我下定决心长大后一定要成为像科比那样的球星。
科比让我走向了篮球之路,他不服输不怕累的坚毅、“曼巴精神”的好胜心,都是我努力的方向。因为有了他,我才会有练习篮球的动力,他像灯塔一样指引着我。
这就是我最敬佩的科比。