我自小就有一个比我大五岁的哥哥。他身材高大,虽然不胖,但浑身结实。
他的左下腹部有一条较长的伤疤,那便是我哥哥至今最不快的经历。当时哥哥居住在乡下,大爷靠开客车来养活全家。每当大爷回来的时候,也就是哥哥最兴奋的时候。但在我即将出生的那年,不幸发生了,大爷回来倒车时,哥哥正是兴奋不已地奔向大爷。由于哥哥在大爷看不到的地方,意外就这样降生了……
这个意外自然击不垮哥哥坚强的意志,虽然是这样,但是并没有影响到我哥哥。
哥哥从小学习就名列前茅,上初中的时候,大爷和大妈为了让哥哥有一个更好的学习氛围,不远万里的来到城里买房子,供哥哥上学。哥哥一直体会得到大爷和大妈的辛苦,学习一直很努力,终于考上了自己理想的高中,也了却了大爷和大妈的心愿。在这三年里,哥哥努力而流下的汗水,是远远他无法用语言来表达的,就连放假,哥哥也依然没有松懈。
他成功的秘诀便是少许人能做到的专心。
有一次哥哥家去了不少客人,当时哥哥正在关键的一年,复习尤为重要,所以吃饭的时候我哥哥依然在努力的学习,尽管我们怎么劝,都阻止不了哥哥对学习的渴望。没有办法,大爷和大妈就让客人先用餐了。吃饭的时候,客人们啧啧赞叹道:“在用功了,真不容易。”都想把哥哥用功的这件事告诉自己的儿女,让他们跟着好好学习。饭后,哥哥知道我也来了,忙把我叫进屋。虽然在屋子里,但客人聊天的声音依然很大,哥哥却不为之而所动。坐在一旁的我也小声埋怨起来:“声音这么大!要掀屋顶啊!”哥哥终于淡然一笑,但没有一会儿的功夫,又沉入了“学海”之中。在这个情况下,换做是谁又能静下心、坐的稳呢?
如今,哥哥正在为下一个目标而奋斗,而现在的我也要像他那样努力,去追赶他。如今哥哥每走下的一步,都在为自己的将来打基础。
这位哥哥,便是我的榜样,是令我佩服的榜样。