这样的人让我敬佩作文
“容颜如玉,身姿如松,扇翩若惊鸿,婉若游龙。”他在冰面上随着乐曲翩翩起舞,身体像樱花瓣一样轻盈柔软、跳跃、旋转、落地,是那么的完美,是那么的激动人心。他,就是我的偶像――-羽生结弦。
我敬佩羽生结弦不怕困难、坚持不懈的精神。
20xx年的世界花滑中国大奖赛上,比赛前热身时,意外与一位选手相撞,羽生结弦的头部和下颚受到了严重的撞击,伤势十分严重。医护人员给他包扎好伤口后,教练劝说他放弃比赛,他却斩钉截铁,十分坚定地低吼:”跳!”比赛时,他受伤势影响一共摔倒了五次!谁都不知道他忍受着多大的疼痛,但他还是咬牙坚持,最终用荣获银牌。
我敬佩羽生结弦挑战极限,突破自我的精神。
他想超越自我,挑战自我,决定向阿克塞尔四周跳-4A这个动作发起挑战。这是一个超越人类极限的高难度动作,花滑史上从未有人敢挑战,更没有人成功过,但羽生结弦却义无反顾地去尝试了,并且在今年的北京果冬奥会上演绎出来。
羽生结弦获得的荣誉非常多,当然,这些辉煌的成就与他艰辛努力的训练是分不开的。在冰面上无数地摔倒,无数次地站起来,即使身上伤痕累累,心里却永不放弃。他曾说过:”过去的自己就是为了被超越而存在的。”我曾想过:如果我们每个人都拥有像他这样的精神,那么这世上还有什么事是我们做不到的呢?
他的精神感动了我,他的这种敢于突破自我的精神,值得我们每个人去学习!这样的人让我敬佩!