我的班主任作文
李老师是上个学期调来我们班的,教语文,这学期又兼任了班主任。其实,对于这位老师,我并不喜欢,甚至让我“咬牙切齿”的痛恨。
李老师貌不惊人,个子不高,面庞黝黑,小嘴小眼,既不英俊,也不潇洒,长相真的不敢恭维。
李老师对我们的学习抓得很严,有时让我难以接受,心里也就反感起他来。他布置的作文量很大,写得我们是头昏脑胀。他刚接班时,发现我们的积累不厚,语言单调,词汇不丰,便要每人准备了两本硬面抄,用来积累词语和名人名言。他让我们每天早晨七点半就开始早读,否则就站到教室外读。面对这样一位严厉的老师,我自然心中充满怨恨。
然而,从那天开始,我忽然发现自己在不经意中喜欢上了他。
那天语文试卷发下来,我发现自己只考了七十几分,心中羞愧不已。“这则么可能?”看着作文被扣了二十分的试卷,我惊讶得张大了嘴巴。这时有同学叫我去数学老师那儿抱作业本,满脸沮丧我的闷闷不乐地来到了办公室,却发现李老师正站在走廊上。我本想低头快步走过,却不想被他拦住了:“这回测试你考了多少分呀?”
“七十几。”我窘迫地望着他,脸上流露出羞愧。
“哦,那作文扣了对少分?”
“二十分。”
“啊?”李老师有些吃惊,“老师说过吧,一篇文章定乾坤。这篇作文呀……”接着,他耐心地为我讲起了作文。顿时,一股感激之情涌遍了我全身:多么可敬的老师呀!
第二天一上课,李老师拿着打印的范文匆匆走上讲台:“昨晚我连夜将这次考试的作文写了出来。现在,我就给大家指导。”说着,他先给我们读了他写的范文,接着在黑板上画出了那篇文章的结构图,并将文章的立意、选材和写作手法告诉了我们。顷刻,我忽然明白了自己作文丢分的原因,懂得了以后该如何作文。我在心中对自己说:多么认真负责的老师呀!
我不敢相信自己会喜欢上李老师,可我相信,像这样关心学生,认真负责的老师,每个同学都会为之动容。你说是吗?