我的班主任作文
人生如此短暂,两三万天,弹指一挥间。其中一个人要花四分之一的时间去学习,就在这四分之一的时间里是老师陪伴着我们。爸爸妈妈给了我们生命,是我们的恩人,而第二个恩人就是每天陪我们比爸爸妈妈时间还长,手把手教我们什么是对什么是错,爱我们甚至比爱自己孩子还多,一心想让我们成材的老师。
我的班主任妈妈,她是一位有着三十多年教龄的老教师,她长着一双会说话的眼睛,讲课的语调娓娓动听,让人着迷。
三年来,班主任妈妈见证了我们的成长,当然,我们的成长也离不开班主任妈妈含辛茹苦的教育。
我的班主任是一位真正的好老师,她把大半辈子都洒在了学子身上。父母都只会为自己的一个孩子操心,而班主任却要对班里的每一个孩子操心,我的班主任就是这样,她把全班每一个孩子的事都放在心上,不论是生活还是学习。
有一段时间,我家里很困难,妹妹生病住院,妈妈便整日流着泪看在医院里,爸爸在工作上又碰到了问题,一切问题都来得好突然。我从小到大第一次遇到这样的事,一下子就消沉了,我又怕又慌,上课也没心情。但没想到我的情绪很快就被班主任妈妈觉察到了,她把我叫到办公室,关切地问我是不是出了什么问题,我点点头,不禁掩面哭起来,就在这时,班主任妈妈把我一把搂在怀里,她用温暖的手轻轻地抚着我的背,安慰我说:“好孩子,不哭,坚强些!告诉老师发生什么事了?”我擦干眼泪,把家里的事都告诉了班主任妈妈,她又慈祥地对我说:“不要担心,没事的,你的爸爸妈妈会解决的,相信他们,现在你应该做的是认真学习,这才是你的任务!还有,在你长大后也许也会碰到这样那样的问题,但是你要记住老师的话,不论在这样的困难面前,只要你坚强,乐观,敢于面对,它就拿你没办法。”我记着班主任妈妈的话,过了一段时间,家里的情况果然好转了,我的学习也没有收到影响。真的很感谢我的班主任,谢谢她对我的关心和教育。
前些日子,班主任妈妈的结石病又犯了,非常疼,但是她放心不下我们这些孩子,还是坚持来给我们上课了,因为疼痛,她不得不弯着腰,一手按着疼痛的部位,一手写粉笔字,眉头紧锁,看着班主任妈妈痛苦的样子,我们都不禁被感动哭了。