我的班主任作文
教师节已经来临,不由的是我想起了我的班主任——赵大勇。如今,我不知道他在那里,是哪里人。只记得他个子中等,英姿潇洒·,面白目清,和气热情,平易近人,普通说特别标准,所授的语文课,严紧认真,语言生动,层层入深,通俗易懂,使人有爱学、更爱听。
几渡春秋,带着我们漫游在知识的海洋之中,使我们明白了春天的美丽,夏天的风云,秋天的硕果,冬天的长征,教会了我们如何写作,怎样做人。我永远记得他办公室通常亮着的灯,更忘不了他那慈祥的笑容。敬爱的老师,给了我们知识和信心,也指明了我们人生前程,为我们付出的心血,是人们受益终生。
更忘不了是一天黄昏,自己突然昏迷不醒,赵老师把我送医院,用他的钱为我治病,守在病房一直忙碌至天明。我愈后,去问老师要还钱时,他说:“不用”,为什么?“因为是我的学生。”
啊!老师,是辛勤园丁,更像一位慈祥的父亲,为祖国的未来,心中只有学生。我怎么会忘记,怎么不感动,可至今我没有给老师去过一封信,更谈不上报答老师的教诲之恩,真感到非常疚。
我站在东旭桥上,手拿着刚写的信,遥望天空,仿佛眼前又呈现出毕业是的情景,那是一天晚上,响起了教师的铃声师生聚在一起举行毕业联欢活动。几年的相处,深厚的友情在师生们心中流动,情未了、话难尽。
在这用千言万语难表达的时刻,班主任——赵大勇,给我们送了一首歌,他的歌声,清脆辽亮,悦耳动听,窗外群星好像也受到感动,仿佛一闪一闪向这聚拢,月亮也悄悄的爬上树梢在那里偷听。
歌声回荡在校园的夜空,师生们依依不舍,心情久久不能平静。突然一阵风我从记忆中吹醒,思念泪水,涌满眼眶往下滚动,手中的信也乘此机会,随风飘向高空,飞呀飞腾,愿风将信送到老师手中,以表达我如今的感恩思念的心情。祝老师一切顺利,永远保重!