我最敬佩的人作文
世界上有很多成功人士,而我却最敬佩其中的吴耀军。
他的人生路程不像别人那样顺畅:上学--考研究生--工作--成家--养老。他是一个残疾人,少了一条腿。听到这里,我们本以为他应该过着一个普通残疾人的生活,可他没有。
他做着一个残疾人最不可能做的。他爬着去学校上学,在路上留下一条三米长的血道。这就是我最敬佩他的地方,那敢于向命运挑战的精神,是我们难以企及的。
他为什么能成功,是因为他天资聪慧?不,不是。是因为他坚定的信念、顽强的毅力和超常的自信!
当然,你不可能,也不能认为这个人的故事只是一席话那么简单,你没有体会到这一席话里包含着的艰辛和刻苦。
最令人动容的是:当吴耀军成为数学教授每天上下楼时,是多么艰辛啊!你听到这儿,可能问:“这只不过是在上下楼梯啊!”但是你别忘了,他是一个残疾人,从五楼到一楼,再到实验室,对于他来说,这是多么遥远的距离啊!
我们都是一些身体健全的人,没有断掉一条腿,却没有像他一样的毅力,一样的信念,一样的自信。我们没有什么理由不向吴耀军那样学习。
我们以后要好好学习,做自己的主人,成为祖国的栋梁之才。