我最敬佩的人作文
张悉妮,三岁时因药物不当而使她的耳朵失聪了。从此追随父母,开始了“南漂”一族的生活。父母辞去公职后,先在广东、东莞、深圳三地一边谋生一边求医。医生对张悉妮的唯一诊断是“永无康复 的希望”。于是她在没有希望的路上追寻梦想。她以自己独特的生命经历写下了一部自传体长篇小说《假如我是海伦》,记录了新一代残疾人与严酷命运抗争的心路历程。她真是生活的强者,她能用坚 强的意志去突破自然的束缚;她能勇于面对人生的不幸,用不懈的拼搏来谱写生命的华章。她的心灵是美丽的,是健全的。她在接受社会帮助的同时,又无时无刻不在奉献,不在给予。奉献自己所能奉 献的,给予自己所能给予的全部光和热。
张悉妮,你是我最敬佩的人,你身残志不残,小小的年纪,就写出了这本比较有名的书,你有着非同一般人的毅力,想起我自己的学习,有时就是缺乏这种毅力,只求速度不求质量,因此,总是会犯一 些不该错的错误,弄的考试得不到高分。从此以后,我要把你的这种精神用到学习上来,做事踏踏实实,认认真真,遇到困难不屈服,不低头,通过自己坚持不懈的努力,争取优良的成绩,我也要做时 代的强者。