我最敬佩的人作文
我最尊敬的人不是大明星,不是国家官员,也不是国家领导人。是个普通的爷爷。一天晚上,我睡不着觉,正在看电视。突然听到一位爷爷和警卫打架。我下去一看,爷爷说:“怎么了,捡破烂饭也不行吗?”听到他说:“那里是私人花园,外人不能随便进去。”保安叔叔说……
从他们的谈话中,我得知那个爷爷有一个孩子,都不孝顺,把他和超过花甲的老夫妇相依为命留下来。(一个家庭)。附近的人都知道这件事,他们商量要帮助爷爷。爷爷再来小区的时候,邻居们把水果和营养品挂在钉子上。爷爷看到这样的东西,不仅没收,还说:“我不是破烂,也不是乞丐。”人们听了都很感动。他们以后不再挂吃的,挂旧书,跟着我拿出广告书和瓶子,和邻居一起挂在钉子上。爷爷认为是人们不想要的垃圾,所以拿走了。我们看到爷爷饱经沧桑的脸上露出一丝微笑,我们也经历了很多。
爷爷自己那么穷,不接受我们挂的水果和营养品,扔垃圾度过一天。说爷爷那样的精神不值得我们尊敬吗?