我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,是环卫工人。 环卫工人,不起眼的职业,却有着超人的使命,那就是使世界干净无比。 他们为了使节干净无比,早出晚归,辛勤劳动。 他们是道路的清洁员。
一次,我五点钟就起床出去上课,我发现道路内,道路旁都有着他们的身影。我没有去上学前,道路脏乱无比,回来时却是干净无比。环卫工人真是辛苦啊。
环卫工人这个职业,不分白天,不分黑夜,不分工作日,不分节假日。春节那天晚上,我和姐姐熬夜到了两点,却发现在小区的灯光下,坐着一个老人,看他的服装。
应该是个环卫工人,我想:今天是春节,环卫工人为什么不放假呢? 环卫工人,这个不起眼的职业,却有着超人的使命,那就是使地球干净无比。