让我敬佩的人作文
如果有人问你,你最敬佩的人是谁。你可能会说:“我敬佩的是医生。”如果你问我,我一定会说:“我最敬佩的是我的爸爸。”
我爸爸是一个木工,他开了一个小厂,因为每天要做的事情太多了,所以没时间教我做作业,带我们去玩。但是,爸爸还是挤出一点时间陪我们一起玩。爸爸说话是说算话的。
有一次,我的弟弟对妹妹对爸爸说:“爸爸您带我出去玩好吗?”爸爸对他们说:“好的,不过爸爸今天太忙了,可以下次带你们去玩吗?还是爸爸去送东西的时候再带你们出去玩吧。”弟弟妹妹说:“随便,爸爸您干活吧,我们去看电视了。”爸爸点了点头说:“乖乖,今天晚上,我们去买东西吃,你们去看吧。”弟弟妹妹一边走一边想:爸爸这么忙,一定不会给我们买东西,反正姐姐有钱,可以叫姐姐给我们买。可他们没想到,爸爸真的带他们去买东西了,(谢天谢地不用花我的钱)。又过了几天,爸爸也带着一家人去玩了。我们在路边买到了自己想要的东西,很高兴。
爸爸对工作也很负责,每天晚上都在干活,还干到很晚。我们三个呢,帮爸爸干着可以干的活,我和弟弟妹妹一天到晚跟着爸爸后面“干活”(他们知道和爸爸一起就有好东西吃)。
我爱我的爸爸,我敬佩我的爸爸。