让我敬佩的人作文
大家知道我最敬佩的人是谁吗?我最敬佩的人不是像亚里士多德那样的哲学家;也不是像伽利略那样的科学家;我最敬佩的人是我辛勤的妈妈。
每一次,妈妈都很晚很晚才回来,每一次吃饭都是八、九点钟了。但她却每一次还是认真工作,尽自己最大的一份力,一定要付出所有,给病人治病;每一次手术前都要泡消毒液,把妈妈的手都弄成了粗糙的,每一次吃完饭,妈妈都要在电脑前工作到十一,十二点钟,她干活不留一点剩的。“每一个人,只有干完自己的活,才可以安心”妈妈常用这句话鼓励她自己和我们。
每当我拉起妈妈粗糙的手时,心里就有一股痛感:为什么,到底为什么?那可恶的消毒液,为什么要把妈妈那原来娇嫩的双手泡成一双粗糙的双手,原来好像被上天精心雕刻的双手哪里去了?为什么那粗糙的手要打败那娇嫩的手?不泡那该死的消毒液不行吗?每当我问这些问题时,妈妈都亲切地回答我:“为了那些病人,那些病危的病人,为了那些痛苦不堪的病人。”
我替那些病人流下感动的泪水。我的妈妈那一双粗糙的手,是辛勤劳动的验证结果。那一个个被刀割伤的伤口,是病人感激的痕迹。那一声声赞美的声音,是妈妈生命的奇迹!我敬佩我的妈妈,辛勤的妈妈。我将永远永远的支持她,敬佩她!