让我敬佩的人作文
每个人的心目中都有令我们敬佩的人。这些人如月光照亮了我们回家的路;如春雨,滋润着我们干渴的心田;如流星,使我们的思想插上想象的翅膀,让我们流连忘返。
我的同学洪一鸣。她,普普通通,并不完美,却足以让我抬头仰慕;她,并不优秀,却有一种坚定的信念;她,并不敏锐,却有一颗善良的心。我与她相处不过半年,一幅幅场景令我久久不能忘怀,她的为人与举止令我赞叹。
善良助人
在数学课下课时,小明用一根笔芯在座位上演算数学题,当时在小明身边人来人往,却都是一掠而过,没有注意小明手捏笔芯做作业。可只有洪一鸣停了下来,目不转睛的盯着小明手中的笔——只有一根笔芯,看她歪歪斜斜的勾画很狼狈的样子。于是,洪一鸣就回到自己的座位上,拉开书包,从文具盒里拿出自己心爱的有熊猫饰物的笔借给小明,面对小明的道谢,洪一鸣只是笑了笑。我看到这一幕,不由得走到洪一鸣的书桌前,发现她书桌里的书本摆放的整整齐齐,每一件物品都归置的很妥帖,给人舒服感。不像我经常丢三落四,凌乱不堪,在她面前我感到我的渺小。老师经常教育我们;“要助人为乐,不要为了得到别人的赞美而做事,要为自己、为别人的方便去做每一件事”。她无声地教给了我不少东西。只要我们每个人都像她这样,我相信,社会将变得更加美好。
诚信做人
夕阳西下,暮色降临。此时已是最后一节自习课。“沙沙”“沙沙”的书写作业的声音此起彼伏,“哇,我终于写完了“我长出一口气,眼睛下意识的看了洪一鸣一眼,她还在解题,而且这道题我刚解答完。我拿着已完成的作业,转向洪一鸣:“这道题我已做出来了,要参考一下吗?”她坚定地摇了摇头:“谢谢你,我想我实在想不出来时再说吧”,“嗯,好吧!”
叮铃铃,叮铃铃……放学的音乐铃声伴随着我回家的脚步。轻薄的月纱拂过马路边的高楼大厦,映照出洪一鸣那坚定的眼眸……
痴爱阅读
洪一鸣喜欢阅读、酷爱历史书籍。在班级图书角的书架上,只要是有关历史的书她都将其一一看遍。闲暇时光,课余间隙,她都会打开一本历史故事书,津津有味地读起来,如此沉醉,如此着迷。即使上课铃响起,她还在看,似乎并没有发现教室的不同,等到我提醒她时,她才反应过来,恋恋不舍地把书换成课本。我觉得洪一鸣更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。正是因为这样,我很佩服她!
她,非常平凡,但对于我来说是一个最令我敬佩的人。榜样就在身边!虽然她转学分别了,但她这种精神让我从心里更敬佩她,永远在我身边陪伴着我。