敬佩的人作文
我敬佩的一个人,他是林浩。是5.12地震中的英雄少年。
今年5月12日四川发生了里氏8.0级的大地震。九岁的林浩是四川地震在区汶川县映秀渔子溪小学的二年级学生。
地震发生的时候,班上正在上数学课。班里的灯和桌子都在晃,同学们都意识到了是地震,同学们有的跑下楼去操场,有的来不及跑就躲在安全的地方。林浩刚跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地。后来林浩听见了石板后面传来了一个女同学的哭声,林浩就告诉她:别哭,我们一起唱歌吧。大家就开始唱学校教的歌,唱完后女同学就不哭了。后来林浩使劲爬终于爬出来了。
逃出来的林浩没有跑开,他看见了一位女同学被压在废墟下,他又爬了回去,把昏迷的女同学背出去了。林浩把她背出去交给校长,校长又把她交给她妈妈背走了。因为救同学,林浩的头部被砸破,手臂严重拉上,但他看上去一点也不在乎,还镇定地说:我背得动他们,我开始爬出来的时候,身上没有伤,后来爬进去背他们的时候才受伤的。
小林浩在大灾面前表现出的冷静和勇敢令人敬佩,也值得人们学习。
我也要向林浩学习,面临困难要冷静、勇敢。