敬佩的人作文
四年前,我们班上来了一个同学,他有点腼腆,但人缘很好,我们都很喜欢和他玩。
曾经,我和他一起去学画画,学了一年,在这期间我们的基础都是差不多,看不出谁的好,谁的不好,但是慢慢的,他画得越来越好,一年后,我因为时间关系,就再也没有去学画画了,但他还在学,而且很努力,在家里也经常练习,特别刻苦,老师每次让我们写征文,他就会画画,每次都画得都非常好。从他的画中,我看到了他的坚持,他的认真,他的精益求精。
我曾经问过他:“你为什么这么喜欢画画?”他没回答我,只是微微的笑了一下。不知为什么,我好像知道他在说什么,虽然没用语言表达,但我也不知道怎么跟别人说。他把他想说的,都放在了画上了吧。看着他的画功直线上升,我更由衷地敬佩他。
爱迪生说,天才就是百分之一的天分,百分之九十九的努力。小洪,他就走在这条路上!