敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩不怕牺牲的消防员,有的人敬佩辛勤工作的环卫工人,还有的人敬佩昼夜工作的老师,而我最敬佩的人是杜富国,他是一个扫雷兵。
他是一名解放军战士,为造福人们而扫雷。他头上有着乌黑的短发,鼻子又高又直,眉毛粗粗的,又高又直的鼻子下面有一张小嘴,他穿着一身军绿色的军装,手臂下没有双手。
杜富国在中越边境上工作。那里有很多年代久远的地雷,只要一踩上去就会爆炸,将人炸死。杜富国,为了造福在那里生活的人,去当了扫雷兵,在那里就有很多的扫雷兵。杜富国正是一个小队的小班长,有一次扫雷杜富国的队友发现一颗战争年代至今遥远的地雷。但扫雷兵有一个传统,就是有军衔的人要先上去扫雷,于是杜富国就让他的队友退下,自己去扫雷,但那颗地雷年代久远,只要扫时稍微出一点差错,地雷就会爆掉,造成人员伤亡,杜富国去了,地雷还是爆炸了。将杜富国的双手和双眼给炸没了。
杜富国的品质值得我们学习,虽然杜富国叔叔只是一名普普通通的扫雷小队的班长,但他为了两国人民的安全献出了双手和双眼,为了两国人民增加了情谊,造福了生活在这里的人。