敬佩的人作文
其实,当线上上课的周老师问我心目的英雄人物是怎样的,我脑海中也没具体的模样,但警察叔叔在小小的我心中就是一位超级“英雄”。
曾以为今年春节大家应该很开心,但是大家却开心不起来。
因为有一种叫“新型冠状病毒”的东西,本来是在野生动物身上的,后来人和野生动物接触了,病毒就会传染给我们。
在周围,我就能得见的警察叔叔舍小家为大家,第一时间跑去抗战前线,为医生送防护服,警察叔叔自己饿了只吃方便面,有时方便面吃了一半又给过路的人量体温。
曾记得那一幅幅画面流传于网络上走红,他们在大雪纷飞中,耳朵冻得像红枣,身上的雪像铺了地毯一样的厚。想念家人的时候就只能发个视频问候。每天值班,累倒在工作岗位上才能趴着小憩一会儿。警察叔叔有时还经常给老百姓送一些需要的东西。在寒冷的夜里,而他们却在岗位上只能自娱自乐地打太极,咬紧牙关、双手揉搓取暖。
像这样的警察英雄难道不值得我们学习吗?难道还不伟大吗?不怕辛苦,不怕危险,勇往直前,保卫着国家。你们辛苦了!