敬佩的人作文
我敬佩的人是我的妈妈。虽然她的知识并不渊博,但是她有三个神奇功能。
第一神功“透视眼”。你不要看我妈妈近视,但她有一双透视眼。比如上次,我写了一篇作文,正想去看电视,却被妈妈叫了过去。妈妈说:“你没有检查,有许多错别字。”她怎么知道的?一边想一边回房间修改作文。
第二神功“千里耳”。一次,妈妈在阳台晾衣服,我在房间读英语,看到一个不会读的单词就跳过不读了。忽然一个叫声传来:“怎么少了一个?”吓得我脸色苍白。
第三神功“比狗还灵的鼻子”。一次,妈妈出去买菜,我偷偷在房子里吃旺旺小葱饼,吃完把包装袋放到垃圾桶下面,之后把战场清扫的干干净净。妈妈回来走到我房间说:“葱香味,是什么呀?你是不是偷吃旺旺小葱饼呀?”我吓得出了一身冷汗,只好从实招来。
厉害了,我的妈妈。