我最敬佩的人作文
在生活中,一定会有许多值得我们敬佩的人吧!助人为乐的爸爸,关心我的好妈妈,勤奋好学的同学,头脑聪明又十分懂事的姐姐等,但我最敬佩的人是我们班新来的语文老师——王老师。
其实王老师刚到我们班时,我对她的看法并不是很好,她那黄黄的皮肤,肥胖的身材,脸上还总是戴着一副眼镜,我还给她取了个绰号叫“眼镜”。但后来我们跟王老师相处了几天后,让我改变了对她的看法。
王老师是一个对工作非常敬业的好老师。给我们上课很认真,教生字时,总是要我们给生字找形声字、同音字,进行仔细分辨;在书写时,要求也很严格,先让我们观察生字的间架结构,在田字格中怎么占位,怎么起笔,怎么收笔都有严格的规定;读起课文来也是抑扬顿挫,很有感情。如果遇到拿不稳的题,她也从不放弃,而是利用课余时间,在手机百度查找,或是和其他老师商讨,下次上课再来给我们讲。她对我们的作业要求也非常严格,每次批改作业总是一丝不苟,从不放过我们一丝一毫的错误。有一次,作文本发下来了,我翻了翻分数,就随意放下了,老师看见了,走过来问我:“你的作文有几个错别字,你改好了吗?”我心想:几个错别字算什么,用得着小题大做吗?但当我再次打开作文本时,我惊呆了,老师把每处的错别字都勾画下来,在旁边画了小方框要求我改正,我赶忙拿起笔一一改正过来。王花师的视力本来就不好,她还每天深夜加班,为我们备课、批改作业和试卷,她似乎比其他老师认真得多。
王老师也是一位会关心同学的老师。就拿上次的事来说吧,我们班有一位同学在下课休息的时候被高年级的一位大哥哥给撞倒了,腿被撞出了血了。王老师知道了,脸色一下子变了,她一路小跑连忙去看那位同学,直到知道她没事才放下心来。王老师也是一位会照顾同学的老师。有一次,有一位同学中午放学没回家吃饭,老师一看时间,回家吃饭已经来不及了,但不吃饭怎么能行啊!于是,王老师把这个同学叫到她宿舍,把自己的午饭分给他吃。王老师担心这个同学没吃饱,还把水果切给他吃,而她饿着肚子给我们上课。同学们知道后,都很感动,悄悄议论着,多好的老师啊!
我们班的语文基础不大好,大家对语文不感兴趣,但在王老师的引导下,我们都喜欢上语文课,语文成绩也渐渐提高了。王老师,您为我们付出了多少汗水,但是,您从来不求回报。您真是一位尽职尽责的好老师。您虽是一位支教老师,但是,您对我们比父亲还严格比母亲还慈善,您真是我们的良师益友,我代表全班同学向您说一声:老师,您辛苦了,我们爱您!