令我敬佩的人作文
我最敬佩的一个人就是一名普通的清洁工人,虽然他的地位不高,而且也没什么权利,但是我就是敬佩他。
每当夏天的时候,天气就非常炎热,在家里的时候,我们开着风扇、空调。而那些清洁工人呢?却在那火辣辣太阳的炙烤下,默默无闻地工作着。
冬天的时候,天气越来越寒冷,那刺骨的北风呼呼的刮着,此时的我们在家里都开着暖气。而那些清洁工人呢?却在寒风下,任扫着路边的积雪。
雨天,我们打着伞,身上也淋湿了不少。可清洁工人呢?在密密的小雨下,打扫着积在路边的雨水,他们的身上全都被雨水淋湿了。
记得有一次,我去帮妈妈倒垃圾,就在我倒完垃圾要离开的时候,发生的一幕让令我惊呆了。那是因为我发现清洁工人把垃圾全都倒了出来,用垃圾车运走,垃圾里散发出各种臭味,而清洁工人却在哪里认真的清理着每一个垃圾桶。总之,我被清洁工人这种不怕脏、不怕苦,而且不畏寒暑,这种默默贡献的高尚品质所感动了。