令我敬佩的人作文
在我刚入学时,我就非常敬佩一个人那就是我们班班长王知临。我敬佩王知临已经五年了,因为王知临是当了五年的班长。
这是什么原因呢?因为王知临学习好,每一项学习、工作都是最好、最棒的。还有王知临现在不仅是我们班班长,还是我们学校里的大队委呢!你可要想想呀,大队委可不是你想象中那么好当的。要经过师生的评价、投票最后,还要经过最难的一部:大队辅导员、校长和副校长的同意,才能当大队委。而且还必须认真填写自己的档案、介绍。如果有几个同学不同意,就不可能当上大队委的。王知临还特别喜欢帮助同学,帮助一些学习上有困难的同学。比如:一个学习不好的同学、好说好动的同学跟王知临坐同桌,有一个或两个好处:1:王知临跟本不会受到影响、打扰。2:那一个不好的同学也会随着受到一些好的影响。我以前老师是学习不扎实,自从我三年级做在王知临前面,老师就说我学习变的扎实了。看吧,我就是一个非常好的例子。你要是我们班的同学的话,你就会发现我们班一直以来都是同学好、老师更好。
所以,我五年以来最敬佩,最应该最好好学习我们的榜样王知临。