令我敬佩的人作文
去年冬天发生的一件事,让我重新认识了环卫工人,并把他当成我最敬佩的人。
一个周六,一场大雪过后,天寒地冻,天地之间一片银装,路上行人冷的瑟瑟发抖。我穿着厚厚的羽绒服出门了,一阵寒风袭来,脸就像刀割一样。我想:这天气再持续几天,我们怎么上学?我把羽绒服拉链往上拉了拉,脖子往里缩了缩。继续前行,因为妈妈让我去帮她买点东西。
这时,大风把雪吹得到处都是。一不留神,我滑倒了。艰难的爬起来。不经意间,我被一抹橘黄色的身影吸引住了。看样子,他年过六旬了,只见他头戴棉帽,手拿大扫把,费力地挥扫着,好多地方已经结冰了,他放下扫帚,又拿起铁锹,艰难地把冰铲起来,堆到一起。然后再拿扫帚扫,再拿铁锹铲……反反复复,过了好一会儿,马路变回了原来,不过旁边多了许多高低起伏的雪堆。
他是最普通的平常人,是最容易被人们忽略的人。而他的工作又是伟大的。他是城市的美容师。他也是我心中的英雄。我们要向他学习,永不言弃、坚强拼搏。