令我敬佩的人作文
在我的班级里,有许多我熟悉和喜爱的同学,其中有一个同学还特别令我敬佩,她是谁呢?她就是程宇。她不但学习成绩优异,而且还乐于助人。
今天,我上数学课的时候,我有一道题不会,我便问她,她没有拒绝,而是耐心地给我讲了讲题。她讲得十分好,我一听就恍然大悟了。我十分感激她。她这乐于助人是我敬佩她的第一个原因。
她上课还积极回答问题,而我却不敢,我没有这份勇气。她这积极发言是我敬佩她的第二个原因。
她还是一个好学生,语数英样样精通,上课还认真听课,简直让我羡慕嫉妒恨。但我相信我克制自己不贪玩耍也行的!她这学习态度是我敬佩她的第三个原因。
我要向她学习,学习她的乐于助人、学习她的积极向上、学习她的学习态度!