我敬佩的人作文
他是我们班的运动健将,他不但篮球打得好,而且足球水平是一流,他可以算得上我们班的传奇人物了。他,就是冯萧。
那是一个风和日丽、阳光明媚的日子,天空没有一丝云,不时有一群雪白的鸽子飞过,操场边的树木枝繁叶荗,都精神抖擞地立在道路两边。这天里,我们赢来了学校的足球总决赛。
我们班的队长冯萧带领我们班足球队员火速来到战场,我们对手五(1)班也不甘示弱,雄纠纠气昂昂地站着,这是一场生死较量。
冯萧黑黑的皮肤,个子不高,大大的眼睛下是一个高高的鼻子,他昂着头,眼睛盯着前方。比赛开始了,他的前方有两名对手向他围了上来。完了完了,球一定要被抢走了!快点去帮忙!快点!快点!我急得在心中大喊。
只见冯萧一个假动作,他先把右腿一抬,似乎想把球将右踢,对方队员马上向他的右边移动,哪知道冯萧右腿只是在半空划了一个圈,并没有碰到球,而是右脚点地,左脚一勾,球就向左滚去,冯萧的身子也马上左移,迅速晃过队方球员,连人带球直冲球门,一个猛踢,球进了!
耶!进球了!一上场就得一分,简直是秒杀!太厉害了!大涨了我们班的威风!看你们一班还怎么猖狂!太解气了!篮球打不赢你们,不代表足球也比你们弱。我在心里暗暗自得,心中升起一团熊熊火焰。
可是,场上的局面风云突变,球被一班的人抢走了,他们迅速向我方球门跑去。冯萧见了,立马追了上去,可是已经来不及了,我方的球门前只有守门员一个人。我的心紧紧的,仿佛有两只无形的手把我的心死死揪着。完蛋了!一班要进球了,这下可遭殃了!比分追平了,我们班的优势没有了。
我只能眼睁睁地看着球飞向我们的球门,对方队员脸上露出了得意的笑容,好似一朵花绽开了,仿佛已经胜券在握。只见冯萧闪电一样冲了上去,一个倒挂全钩,球被他钩回来了!我心里的大石头缓落下了。冯萧,你真让我佩服!你是我们班的英雄!
冯萧快速把球传给了队友,飞快跑向对方球门。张为开在拿到球之后,飞快跑到对方领地,快速把球又传给冯萧,冯萧一个猛踢,那个足球像离弦箭一样,射向球门。球又进了!进了!队方球员傻眼了,一个个像木头一样立在那里,不相信他们看到的一切。
时间飞快地流逝,足球比赛也接近尾声。冯萧,你那坚持不懈的精神让我敬佩,你就是我最敬佩的人!