白色的粉末,一阵阵飘落。它染白了老师们的头发,却将老师的青春绿色衬得更加浓郁。那就是您,朱老师,对待我们就像自己的亲生儿女一样,她真是个值得同学们爱戴的老师!
五年级的时候,我有次生病了,请假了一天。第二天,朱老师告诉我昨天上的新课,是重点课文,中午放学后来找她。放学后我去了朱老师办公室,办公室里除了朱老师就没有别人了——老师们都去吃饭了。
我走进办公室,朱老师招呼我坐下,她摊开课本,开始详细地为我讲起课。她一边用手帮我指着一边说的重点,可肚子也发出了抗议,“咕咕咕”的开始叫了起来。朱老师脸上关心的神情登时显现,匆匆打开抽屉,取出一大包还没有开封的面包,说“先吃吧,很快就讲好了。”我吃了一块面包,里面浓浓的香味仿佛是朱老师对我的关爱,后来知道这面包是给她女儿买的不禁更感动了,对朱老师多了一份敬爱。
太阳暖洋洋的照在窗台上,打在办公室的桌面上,这么热的天,加上病才刚刚好,就算朱老师课讲的再生动有趣也不禁犯困。朱老师问我能不能跟上他的速度,我只好“嗯嗯嗯”,一抬头,碰上了朱老师的目光,朱老师的目光恍诺无声的语言,仿佛在说“加油呀,雅琳!”仿佛是一团燃烧的火焰,给我巨大的能量。我莫名心底也燃起了一团火焰,我变得不在犯困,变得更加有活力了。朱老师的目光从此也就深深地印在我心中。
朱老师讲的课生动有趣,我也沉浸在其中,不知不觉半小时过去了,朱老师收起课本,我意犹未尽,怎么感觉才刚来呢,递来的面包鼓励的目光像电影一样,闪现出来。我回来时路过食堂,发现学校的食堂冷清极了,阿姨正在洗碗,我的心咯噔一下,哎呀,朱老师岂不是没有午餐吃了,想到这里我心中便有一股暖流涌上心头。以后,当我遇到学习困难的时候总会想起那个面包与目光,还有错过的午餐,心底就再次有一股暖流涌上心头,激励我好好学习,天天向上!
啊,朱老师,您付出的心血何止如此,您背后的努力更是难以细数。我应该以我如今的成绩来回报您,您的辛劳便是我们的动力,我一定会加倍努力,以获取您的肯定!